关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

13岁少女胸部突然变大,不料竟然是肿瘤

发布时间:2022年03月15日16:10 来源:

微信截图_20220315095452_副本.png.png

小雪(化名)的检查片  通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员  彭彬玉)13岁少女一侧胸部不断增大,自以为是身体发育,母亲带其去医院检查,不料竟然是肿瘤。

患者小雪(化名)家住汉川,一年半前,她自觉左侧胸部逐渐增大,正处于青春期的她以为是正常的生长发育就一直没有放到心上。春节期间,小雪外出打工的父母回汉川过年,妈妈聂女士在洗澡时发现女儿左右胸部大小差别巨大,感觉不对劲的聂女士赶紧带着小雪去了医院,在当地医院经乳腺彩超提示,左侧乳腺实质病灶有两个,大的约有9.2×3.0×8.6㎝,小的约有0.7×0.3㎝,怀疑恶性肿瘤可能。

为了进一步确诊和治疗,聂女士带着小雪来到了湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)甲乳外科。接诊医生发现,小雪左侧胸部如成人大小,犹如乳房假体在内,右侧胸部还尚未发育,进一步完善相关检查后,建议小雪手术治疗。

入院第三天,甲乳外科主任戚鹏为小雪行全麻下左乳腺体区段切除术,完整切除一大一小两个肿瘤,并且幸运的是,术后小雪的病检结果是纤维腺瘤,为良性肿瘤。戚鹏主任介绍,乳房纤维腺瘤是一种良性肿瘤,手术切除是首选治疗。他提醒,无论是成年女性还是青春期少女,都应该重视乳房体检。平时可以进行乳房自检,观察双侧乳房大小是否一致、是否对称,有无乳头凹陷,手指并拢触按乳房是否可以摸到肿块,挤压乳头有无乳头溢血或溢液。每年定期行乳腺彩超可以发现触摸不到的小肿块。一旦发现胸部异常,要提高警惕,及时去医院就诊,做到早发现,早治疗,避免耽误最佳治疗时间。



【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像