关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

与同事散步时发现一女孩轻生 武汉高校学子勇敢跳海救人

发布时间:2022年03月25日07:23 来源: 楚天都市报

高誉茁

□楚天都市报极目新闻记者 国倩 通讯员 蓝静

“当时看着那个女孩都快被海水淹没了,我来不及想什么就和同事一起下海救人了!后来想想虽然害怕,但是并不后悔。”在谈到救人经历时,高誉茁不假思索地说。

3月22日,厦门凯宾斯基酒店举行了一场见义勇为表彰大会,为该酒店4名勇救跳海轻生少女的95后职工颁发了荣誉证书和奖金,其中1人是武汉工商学院旅游管理专业大四学生高誉茁。

高誉茁于去年7月到该酒店参加毕业实习。因为工作表现优秀,他不久前被该五星级酒店录用为正式职工。救人事件发生在3月21日下午,当时高誉茁和3名同事在厦门环岛路附近海域散步。

当他们步行到海边的一个泄洪口时,发现一位女孩坐在石桩上,看起来面容憔悴、情绪低落。几分钟后,这个女孩突然走到更靠近海边的礁石上。

“她可能要跳海!”4名员工一看情况不对,立即开始分头行动。由于大家都不会游泳,只好由其中一名叫朱峰的员工留在原地看着女孩。高誉茁等另外3人立即跑到附近爱心服务站找人帮助。

很快,那个女孩突然纵身跳下海里,朱峰来不及思索,直接跳下海里,一手紧紧抓住女孩,一手抓着礁石,拼命把她往岸上拖。当时情况十分危急,两人都有可能被海水淹没。

见此情形,高誉茁等人及一位安保大哥火速赶到现场,冒着随时要涨潮的风险,纵身跳进齐胸的海水中,合力将女孩子拖上了岸。几人将女孩送到附近爱心服务站边上的公厕,买来毛巾给她擦干,随后报警。

随后,高誉茁通过女孩提供的联系方式,联系上了女孩子的母亲。直到警察到了现场,他才放心回到酒店。

事后,高誉茁一行4人都没跟同事说起这件事。直到3月21日晚上,酒店安保部接到滨海派出所电话告知此事,酒店才得知员工见义勇为的事迹。

“高誉茁平时就是一个乐于助人、积极阳光的大男孩,听说他救人一点也不意外!”得知高誉茁的事迹后,他的班导师邵晓晖说。

邵老师介绍,高誉茁是一个非常优秀的学生,不仅专业能力突出,在校企合作单位凯宾斯基酒店实习时被评为月度最佳实习生,而且综合素质全面,乐于助人。他担任了四年的班长,平时就喜欢帮助同学,热衷于参加志愿服务,去年还曾在武汉辛亥革命博物馆担任志愿讲解员。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像