关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

10万人同时在线看他跳操 刘畊宏为何爆火?

发布时间:2022年04月11日23:30 来源: 中国新闻网

中新文娱4月11日电 最近,你是否有被刘畊宏穿羽绒衣跳健身操的视频刷屏呢?作为目前最炙手可热的明星教练,不少网友都跟着刘教练的直播间打卡健身操,还有很多网友表示,跟着刘教练跳操,半个月瘦了快10斤了!

近日,中新文娱连麦刘畊宏,听他分享健身秘籍、运动理念,讲述自己的多面人生。

以下为刘畊宏的采访记录:

中新文娱:您作为演员出道,同时又是跨界歌手,还组过乐队,现在又从事健身相关的工作,最喜欢哪一个身份?

刘畊宏:我觉得每一个身份都对我很重要,也一直有在坚持,只是在不同的平台或者不同的时间段,我的身份会有所改变。就像健身,这也不是我最近才开始做的事情。我坚持健身已经三十多年了,所以可能我在这个时间段做健身,下次又去唱歌了。因为我觉得我的人生是多样化进行的,我可以在不同时间段做不一样的事。

中新文娱:听说您在出《彩虹天堂》这首歌之前,还在大连做过服装生意,对吗?

刘畊宏:对,当时我已经出过唱片了,然后我离开演艺圈来到大连。其实我本来是不想再从事演艺行业了,因为我在一次录节目的过程中发生了车祸,这让我开始思考我的人生到底要做什么。只是赚钱吗,还是为了更红,或是做更多的节目?后来我发现都不是,所以当时我就离开了演艺圈。

这时,我老婆就建议我可以创立一个服装品牌,我岳父也鼓励我去大连和他们一起做服装生意。但是当时我根本不会做生意,不过运气很好,最后还在不同城市开了10家店,可是最后还是受限于商业经验不足,导致营业亏损。

中新文娱:未来有没有写歌的计划?

刘畊宏:我写歌真的比较少,因为我觉得人在低谷时比较容易写出歌。但我现在太幸福了,我有三个可爱的孩子,有爱我的老婆,实在是太幸福了。其实,自从结婚之后,我的音乐创作基本就断了,但其实我有在写歌,也会和朋友一起创作音乐,不过我创作音乐纯粹是因为热爱,只是我一直没有找到合适的时间和机会来和大家分享我的音乐。

中新文娱:最近您的跳操直播有近10万人同时观看,是怎么想到直播健身的呢?

刘畊宏:我觉得直播可以分享我的健身观念。其实我之前有出过两本健身书,但是现在市面上都不太容易买到,因为太畅销。我的健身理念也就没有办法传达给大家。但是有了直播,我又可以分享我的健身观念了,所以我觉得这是一个很好的机会,让我能把“健身改变人生”的观念传递给大家。

我非常希望可以用自己的专业知识教大家正确的健身方法,形成良好的生活习惯。虽然我可能没有办法在短时间内扭转大众关于健身的理念,但我相信只要继续坚持,持续传递我的理念,就能帮助大众树立积极的健身信念,用健身改变人生。

中新文娱:“健身就能改变人生”让您触动最大的一件事是什么?

刘畊宏:应该是我帮助我的朋友从100多公斤减重到70多公斤。在这个过程,我还有教他如何穿搭,如何建立信心,如何生活。所以,最后他的人生发生了许多积极的变化,这让我觉得健身不只是让我自己的外貌外形发生改变,还可以让我去帮助他人改变他们的人生。

而且我觉得,很多胖一点的人都是潜力股,如果他们能知道正确的方法,摆脱当下困束他们的客观因素,就可以通过健身改变自己的生活。

中新文娱:您觉得为什么直播间会吸引越来越多的观众参与?

刘畊宏:我觉得是因为他们能感觉到我不是在做一份工作,而是充满热情想要把健身的乐趣传递给他们。我也不担心其他主播来效仿我的直播风格,因为我看到平台上很多主播都是面无表情、一板一眼地跳操,毫无活力。所以我希望有更多人去做这件事情,我也会持续分享健身操给大家。

中新文娱:您和太太一起穿着羽绒服跳健身操是一种什么感受?

刘畊宏:太热了!但是当时我们找不到断播原因,于是就猜测是衣着问题,所以我们就穿了羽绒衣把全身包裹住,逗大家开心一下。但其实我们穿着清凉的初衷是为了让大家更清楚的看到肌肉的发力,将每一个动作做到位,但没想到最后竟上了热搜。

中新文娱:您和妻子直播健身时的搭配特别有CP感,对挑选健身情侣装有什么心得?

刘畊宏:我的老婆曾经是服装设计总监,她就看不惯我随便搭配衣服。因为她希望我们直播时的服装不要一尘不变,所以每次直播前她都会帮我搭配好服装。

中新文娱:很多人羡慕你们的夫妻感情,对你来说,太太是人生中怎样的存在?

刘畊宏:有次我老婆和我岳母聊天,说“我老公不能没有我,没有我他就会死了”,我老婆为什么这么有信心?我觉得是因为我能带给她很多安全感。但安全感不只是嘴巴上说说,虽然爱的表达非常重要,但是也要付诸行动,当对方感到你的用心时,她就会获得安全感。

其实,我和我老婆的性情完全不同,可以说是“天生不合”,但是我们都很爱对方,也很尊重对方的想法。爱是不自私,所以我们不会强迫对方做不喜欢的事,也因为爱,我们会希望自己变得更好,在这个过程中我们也会因为看到对方的进步而欣喜,彼此间的相处也会更有新鲜感。

比如说,谈恋爱时我们都不觉得对方会是一个好妈妈或者好爸爸,因为我老婆以前都是睡到中午才起床,而我特别喜欢外出交朋友、出去玩。但是当我们为人父母,我老婆会起早为孩子们做早餐,帮他们收拾行李,料理他们的生活,我也会花很多时间陪伴孩子,所以我们都看到了对方的改变。

我觉得夫妻间就是这样,当你真的爱对方,你就会不求回报地付出,更理性地看待对方的优缺点,有时对方的缺点也可能成为优点。所以虽然我们两人也会吵架斗嘴,但是一年比一年更爱对方,我们在婚姻中一起学习,一起成长,一起携手走下去。

中新文娱:现在孩子们有没有受你们的影响,变得特别热爱运动呢?

刘畊宏:有,而且我的三个小朋友都很喜欢运动,他们会时不时地玩家里的运动器材,也会跟着音乐参与到家庭的运动中。

中新文娱:有网友问,晚上老是控制不住自己想吃夜宵怎么办?

刘畊宏:我觉得大家想吃夜宵的根本原因在于晚睡,所以最简单的方法就是早睡,等一觉醒来再去吃早餐。如果一定要吃夜宵,可以选择好消化、不油腻的食物,因为你在睡觉的过程中,你的肠胃还在工作,这会影响你的睡眠质量和第二天的精神状态。

中新文娱:很多网友表示运动一段时间就坚持不下去了,能让自己坚持运动的动力该是什么?

刘畊宏:很多人坚持不下去的主要原因是他们在运动中没有感到乐趣,更没有收获成就感。所以,首先你得思考运动的动机,再践行正确的方法。比如说有些人健身是为了让身材变好,但那只是附加价值,因为通过健身你会发现,不仅你的体力更旺盛了,而且精神状态也变得更好了,你会有更多的专注力投入到家庭和工作,发挥出你的能力。

所以我觉得运动的观念很重要,如果只是追求一个好身材,短时间内看不到成效,你可能就坚持不下去了,但是如果你认为健身可以改变人生,你就可以在运动的过程中收获很多。

中新文娱:直播间的健身操都是您自己设计的吗?每次都会不一样吗?

刘畊宏:对,都是我自己设计的。其实我的健身也是自学的,因为我十几岁的时候很瘦弱,我就希望能通过健身让自己变强壮,但是当时没有健身房,我就上网查找相关书籍,自己举哑铃滚滚轮。而且我非常喜欢研究、研发健身内容,我觉得带着身边人一起规划健身内容是一件很过瘾的事。

不过,因为直播间的受众人群很广泛,所以我不能把健身难度提很高,我需要在简单的理念下,不失趣味性的带着大家有效运动,我觉得这也是我的一大突破。

中新文娱:有网友说,没有办法每天花90分钟来健身打卡,你会考虑出一个浓缩版的健身视频吗?

刘畊宏:未来应该会有这样的视频,但是我更建议大家能跟着直播来跳操。因为直播的过程中我会对动作进行很多详细的讲解,这会帮助你规避掉许多错误动作,避免受伤的风险。但是在短视频中,就没有办法囊括这么多的内容。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像