关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

家长骑共享电单车,5岁女孩脚卡车轮!消防5分钟破拆救援

发布时间:2022年04月16日22:09 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员朱燕林、刘璇)4月14日17时46分,咸宁市消防救援支队咸安大队怀德路执勤点接到119指挥中心调度称,位于北门口老木材公司有一名女孩骑车不慎将脚卡在共享单车车轮子里。接到报警后,怀德路消防执勤点迅速出动1辆消防车、5名消防救援人员前往现场处置。

17时52分,消防救援人员到达现场后,发现一名5岁左右的小女孩左脚卡进车轮与车架空隙,不能动弹,无法取出。如被卡住时间过长,脚部血液循环不畅,极易造成严重后果。

了解情况后,消防救援人员立即利用无齿锯切割车架,救援过程中,消防救援人员不断与小女孩交流,防止她出现紧张情绪,并找来一块毛巾保护小女孩脚踝处,防止小女孩受到二次伤害。

经过5分钟的紧张救援,小女孩被卡的脚被顺利取出。据了解,女孩右脚仅有些红肿,并无大碍。

咸宁消防提示:家长一定要提高安全防范意识,看护好孩子,遇到危险要保持冷静;一旦出现被卡的情况时,应及时拨打119求救电话,不要盲目自救。

【纠错】编辑:郭蔓
娃娃军团 夏练三伏
2022-08-15 07:18:27
武汉云景山医院竣工
2022-08-15 07:13:01
助企投产 订单不断
2022-08-15 07:14:52
汛期反枯,大江喊渴!
2022-08-14 18:51:44

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像