关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

学手语、定制妆,高铁乘务员备战郑渝高铁襄万段开通

发布时间:2022年04月17日23:56 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡祎、通讯员赵静)4月,为迎接郑渝高铁襄万段开通,全面提升客运服务质量,襄阳客运段对担当此次新线开通乘务工作的列车乘务人员进行岗位练兵培训,通过服务礼仪训练、应急处置流程、服务英语对话、化妆技巧、“复兴号”及“智能复兴号”相关知识等方面强化培训。

此次培训,该段还特意添加了列车服务手语课程,邀请专业手语老师针对乘务工作内容,展开日常用语、服务用语和乘务工作标准用语等常用手语教学。学员们热情高涨、积极提问,认真跟着老师学习比划,纷纷表示希望能够熟练掌握,将其运用到工作中,实现和特殊旅客无障碍沟通交流。

此外,在化妆课上,同学们根据新式制服款式颜色,与化妆老师探讨,共同打造名为“橙心橙意”的暖心橙色妆容,从粉底、眼影、唇彩、腮红等每处细节都精心设计,在凸显东方特色的同时,强化视觉效果,增强襄阳客运段乘务员的辨识度和新面貌,以饱满的精神状态投入郑渝高铁襄万段开行中去,为旅客打造美好旅途。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像