关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

蕲春县河西小学预计今年6月开工,明年秋季学期可投用

发布时间:2022年04月22日11:55 来源: 荆楚网

2022年4月16日—4月21日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了7条网友留言。其中,硚口区、江岸区、汉阳区、蔡甸区、东宝区卫生健康局、蕲春县等单位积极回复网民留言。

2323.jpg

点击上图可查看留言详情

网民留言:河西小学何时动工

蕲春县:为方便河西新区及周边八个村适龄儿童就近入学,2020年5月19日,第十七届县政府第60次常务会议研究决定,启动河西新区新建高新区小学及附属幼儿园。自规划建设以来,各项前期工作正在按计划的时间节点有序推进。

目前河西高新区小学已完成场地平整、用地报批、立项审批、地质勘察、设计预算和财政投资评审,正在进行用电、用水报装和编制招标文件,即将进入正式招标阶段。预计2022年6月份正式开工,2023年8月份可完工,2023年秋季学期可投入使用。

【每日回复精选】

网民留言:蔡甸区恒瑞茗苑地下停车场漏水

蔡甸区: 经查,恒瑞铭苑项目地下车库总建筑面积为42369.4㎡,分两期建设,一期地下室建筑面积为19381.8㎡,二期地下室建筑面积为22987.7㎡,地下室顶板室外部分(含梁)采用C35抗渗等级为P6砼浇筑而成。该工程主体已全部施工完毕,四周回填土已回填完毕,园林景观已竣工。

2022年4月12日下午,区住建局工作人员到现场与建设、监理、总包三家单位组成渗漏排查小组,对一期地下室渗漏进行逐一排查、统计:共发现渗漏点8处,其中侧墙2处。截至2022年4月18日已完成顶板6处、侧墙1处渗漏修补,剩7#楼电梯前室一处未处理完,预计4月20日前修补完成。区住建局工作人员已要求开发商于4月20日完成渗漏维修整改,同时也将继续跟踪督办处理进展情况。

网民留言:汉阳磨山新村还建房何时办理不动产证

汉阳区:经汉阳区永丰街调查核实投诉人反映的房屋办证问题,目前磨山新村房屋316/317号因土地手续正在完善之中暂时无法办理房产证,由于该村改造尚未完成,且需要综合平衡还建、开发、产业、绿化等建筑总量,逐步推进建设改造工作,该村集体土地尚未转变性质,土地手续还在进一步推进之中,属于改造时段过程中的问题,待城中村改造完成则具备解决居民房屋办证问题。

欢迎扫码查看回复详情:

46_c8fed8f318ee73429ca6a7571a3705d8.png


【已转办待回复留言】

自2021年7月5日起,荆楚网(湖北日报网)将梳理网民关注度较高,且已转办至相关职能部门,暂未获得回复的留言。为进一步了解情况,将继续邀请相关部门进行调查回复。

1、江夏区鹏湖湾小区消防验收问题

2、蔡甸永安街到侏儒山街什么时候能点亮路灯

3、武汉凯迪工程技术研究总院拖欠工资近三年了

4、光谷一路12号万科嘉园早高峰交通问题投诉

5、洪山区街道口鹏程国际物业强行停水8天

(荆楚网记者 郭蕾整理)

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像