关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌南湖街道开启“明心课堂” 将学习强国延伸至线下为“学粉”加油

发布时间:2022年04月22日14:26 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员张盛红)近期,武昌区南湖街居民纷纷加入“学习强国”平台,以各种形式掀起强劲的学习热潮。武昌区社区教育学院南湖分校充分发挥社区教育阵地优势,发出“学习在学习强国、班群建在学习强国、生活百科知识查找在学习强国”倡议,并在居民学习群中开启“明心课堂”,以“学、讲、谈、为”四环节,将“学习强国”的线上学习延伸到线下体验,为“学粉”加油。

学习强国视频会议。  通讯员供图

四月中旬,南湖分校完成“明心课堂”第一阶段的试点建模探索。在实践中,各班学习群把当前防疫工作当着头等学习大事,班委们将学习强国平台“防疫接种”的相关视频转发至各班,组织网上学习。学员们积极回应,纷纷表示在防疫上不能有“躺平”思想,要响应政府号召,积极参与接种,主动配合社区筑牢防疫战线。

老年大学歌舞致敬党和国家。  通讯员供图

明心课堂上,李雨嘉校长带领校务团队进入每个班级宣讲,号召学员们“做最美的自己”,优雅从容,良善温暖,融入言行举止,必将汇聚成磅礴洪流,成为推动国家进步的“中国力量”。

老年大学歌舞致敬党和国家。  通讯员供图

老师和学员们被“明心课堂”点燃,学员周彩洲说:“尽管我们做不了惊天动地的大事,但我们能通过不断学习,提升人生境界,展现中华民族文明古国的风范和文化自信,成为建设学习型强国的一份子。”其他学员也表示,将会把学习与实践相结合,一是做好自己,在防疫中配合社区工作,坚决支持国家“动态清零”政策,不抱怨、不泄气;二是从自己做起,带动家庭成员在学习强国平台上学习,用健康、积极向上的思想,为建设学习强国尽绵薄之力。

目前,南湖居民把“学习强国”、做“最美自己”当成最响亮的口号。南湖分校通过线上或线上线下相结合方式,举行12场“学习强国”学习活动,1300多名居民实名参与。明心课堂第一阶段“建模”工作取得圆满成功,涌现出了4个优秀班集体、200多名优秀学员。

【纠错】编辑:黄涛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像