关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌南湖城管查验商户健康码 严格落实核酸“三天两检”

发布时间:2022年04月24日16:47 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员李成霖)4月18日,应武汉市武昌区政府防疫专项工作要求,南湖街组织综合执法中心队员全面查验经营性场所从业人员核酸健康码,严格落实三天两检、48小时核酸检测证明要求。

城管查验商铺绿码。  通讯员供图

“您好,请规范佩戴好口罩。”城管队员巡查过程中对疏于防疫的商户温馨提示,过程中告知商户对进店消费顾客要严格查验健康码,强调“疫情当下,人人有责”。

此次行动共出动城管队员32人,围绕南湖街三纵四横街道查验经营性场所907处、从业人员1318人。针对出现“灰码”的情况,积极督导商户前往附近便民核酸检测点进行采样;对于出现“黄码”的情况,城管队员现场及时通知商户所在社区,采取暂停门店经营、居家隔离、定时上门核酸检测措施,确保每一家商户持绿码规范经营。

城管查验商铺绿码。  通讯员供图

当前,全国疫情防控已进入常态化阶段,核酸检测是精准防控的有效手段,是主动筛查无症状感染者、落实“四早”要求的第一道防线,可以尽早发现传染源并从源头上控制住疫情传播,防止因无法及时诊断、及时隔离给整个疫情防控带来的挑战。

商铺人员流动量大,南湖街城管部门会继续加强经营性场所核酸健康码查验工作,力求常态化、长效化,有力保障居民健康生活。

“绿码镶金边,健康每一天”,请广大居民朋友继续增强防范意识,坚持佩戴口罩、注意个人卫生,积极主动落实核酸采样三天两检,保证48小时内“持证经营”。

【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像