关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

山水花草间玩音乐,新鲜 来东湖吹吹风听听歌,惬意!

发布时间:2022年05月03日09:09 来源: 长江日报

东湖沙滩音乐live现场。

□ 长江日报记者薛灵毓 通讯员陈长丽 张玲 韩璇 高梦雅

躺在东湖沙滩听一场夏夜音乐live,走进武汉植物园邂逅一曲《天空之城》,漫步东湖绿道感受街头音乐会,换一身汉服在欢乐谷和国风电音一起躁动……长江日报记者探访发现,这个“五一”,东湖山水花草间开启了一系列音乐混搭玩法,市民爱上用旋律打开快乐假期,共赴音乐之约,探索假日新模式。

■ 音乐与电影在东湖浪漫相遇

这个假期文艺范十足

白天赴一场湖畔音乐之约,夜晚躲进山水间看一场星空露天电影,市民在东湖玩出本地“新鲜感”。

5月1日下午6时,长江日报记者穿过葱郁的东湖绿道,来到东湖沙滩浴场入口处,湖畔不时传来阵阵歌声,撩拨心弦,亮码测温后步入演出场地,只见烧烤营地里彩灯悉数亮起,主唱抱着一把吉他,在沙滩上弹唱,惬意气息浓厚。“夏天想看海就会来东湖沙滩,吹着晚风,听着民谣,很惬意。”游客刘鑫特意选了离演出较近的位置,度过了欢乐的一晚。

“3月正式营业后,这已是举办的第二场沙滩音乐会,今晚以耳熟能详的流行音乐为主,希望能带动大家一起合唱。我们也开启了线上直播,让更多人同步感受夜东湖的魅力。”东湖沙滩浴场相关负责人饶刚向记者说道。

在欢乐谷“世说新语·国风潮音”派对中,传统文化与潮流文化在音乐上的深度碰撞让不少游客意犹未尽。现场还有水上穿越国风大秀,给人一种穿越千年般的视觉感受。“今天是‘五一’假期,我们就直奔欢乐谷来了,既能欣赏汉服,又能互动拍照,还有电子混搭国风的音乐派对。真的太有意思了。”在巡游途中,记者随机采访到一位家住青山区的李女士。和她一样,不少游客都表示出对这场音乐派对的喜爱。

在东湖看星空露天电影也成为不少游客的惬意之选。随着夜幕降临,在东湖咖啡小镇,7个场馆的主理人早早支起幕布,相约放起《爱乐之城》《罗马假日》《天堂电影院》等经典影片。荧幕前,三五好友席地而坐,在美食、灯光相伴下欣赏着电影。“我们是4月才开启户外电影项目,之后每个月都有放映主题,本月主要以浪漫温情片为主。”咖啡小镇澳洲馆的主理人胡黎说道,“希望能用音乐与电影勾起大家的美好记忆,向来往行人献上节日祝福。”

■ 在山水花草间听歌放松

大自然式音乐会成假日宠儿

漫步东湖绿道,装扮着樱花装饰的音乐小站,在“五一”假期中从不缺少音乐。许多来往游客驻足于此,或是围坐在石阶上,随着音乐节奏轻晃身体,享受这浪漫一刻。

现场还能点歌,或上台自唱,音乐人与游客一起在湖畔开起演唱会。“之前刷抖音、朋友圈就看到这里有个音乐小站,趁着假期来东湖玩,晚上就想过来看看。水浪拍岸的声音和歌声融为一体,很解压。”家住汉阳的何庆华说道。

“假期只想远离喧嚣,听听歌,散散心,躲进大自然中放松身心。”市民余昕为了满足假期“吹风听歌”的愿望,提前查询了诸多攻略,最后选定武汉植物园举办的“爱‘乐’时光 幸好有你”主题户外公益音乐会。

走进武汉植物园,只见大片月季花簇拥着盛开,繁花夹道,一路缤纷。步入中心草坪,音乐会正在进行,乐队指挥家轻点指挥棒,《天空之城》《蓝色多瑙河》《卡农》等经典名曲接连奏响。余昕如愿在花草间,尽情畅享了50分钟音乐时光。“蓝天白云下,被花朵环绕,静心听一场音乐会,就是生活的小确幸。借音乐之名,向所有的劳动者致敬。”余昕笑着说道。

【纠错】编辑:周晓燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像