关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

中老铁路开通5个月 共发送旅客270万人

发布时间:2022年05月03日17:02 来源: 央视新闻客户端

今天(5月3日),中老铁路开通运营满5个月,自开通以来,中老铁路货运成为跨境电商的新优选。

在云南省昆明市综合保税区内,铁路工作人员中正在对即将发运的快递货物进行安检。这些货物将在铁路部门和当地海关检查完毕后装入集装箱,在昆明王家营西站集结完毕后,搭乘火车经中老铁路发往老挝首都万象。

中国铁路昆明局集团昆明东站营销部部长 许杰峰:进入4月份以来,大量国外买家通过境外电商平台下单,采购中国生产的手机充电器、服装等日常生活用品,以及手机、笔记本电脑、服务器等高附加值产品,货物抵达老挝万象后再转其他运输方式,最终到达泰国、缅甸、马来西亚等东南亚国家。

与传统大宗货物相比,跨境电商类货物具有货值高、品名杂、件数多的特点,为了更好地服务跨境电商货物运输,铁路部门与昆明市综合保税区协调,形成了一套固定、高效的站外装箱作业流程,在保税区集结装箱完成、海关现场施封后,便可把集装箱直接运至车站。据介绍,中老铁路开通运营5个月,共发送旅客270万人,运输货物290万吨,其中跨境货物超50万吨,呈现客货运输两旺态势。

【纠错】编辑:周晓燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像