关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

高质量服务青年“双创” 湖北青创园(汉阳)正式揭牌运营

发布时间:2022年05月04日17:36 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者陈泉、通讯员曾健)5月4日,湖北青创园(汉阳)在汉阳四新片区揭牌运营,目标打造“全省标杆、全国一流”青年创业园区,高质量服务青年创新创业,加快建设“青年发展型城区”。

微信图片_20220504154346.jpg

活动现场,团省委书记周森锋对湖北青创园(汉阳)建成开园表示祝贺,他指出,湖北青创园(汉阳)规划起点高、建设标准高、特色定位准、服务体系优,是探索青年发展与城市高质量发展深度融合的一次生动实践。希望湖北青创园(汉阳)以试点建设为契机,在创新引领上积极探索、在系统集成上蓄势积能、在运维管理上精细完善,为全省青创园建设贡献出一批变革性实践和标志性成果。团省委将大力支持包括湖北青创园(汉阳)在内的各试点园区建设,持续提供专业培训、金融扶持、青创赛事等方面的支持和保障。

640.png.png

湖北青创园(汉阳)位于汉阳四新片区纽家城市广场,园区将围绕青年创新创业全过程,从创业服务、资源链接、活动覆盖、投融资对接、组织凝聚等多方面,实现全链条孵化、全周期培育、全过程服务,着力构建“青链完备、青味浓厚、新业新人、伴跑赋能”的青年创业服务体系。

据了解,园区规划七年分三期建设,将沿四新北路、四新大道建成以双创会客厅、头部企业、生活配套集聚发展的开放式青创大街区。其中,一期先导示范区位于纽家城市广场纽家公寓5- 11层空间,面积为5600平米;二期核心发展区规划面积30000平米,功能定位为加速区、总部区、配套区等;三期青创大街区,规划建成青年友好城,让企业得到培育、青年得到发展、产业得以集聚,园外市场主体数、企业注册数、高新技术企业数、就业岗位、大学生落户数等会得到量与质的同步提升。

“园区将提供融资、技术、人才、政策的帮助,助力青创企业发展。”园区相关负责人介绍,结合区级招商留商政策,园区将设立入孵企业房租补贴 、科技型企业梯次培育计划、旅游消费支持计划、人才公寓等多项扶持青年创业政策,加快实现区域“青年友好城”,与创业青年的“双向奔赴”。

此外,园区将进一步链接华科大、理工大等资源在园区设立高校联络站。联合建设银行打造青年基金港,为广大青年提供创业孵化、政策咨询、成果转化、交流展示的创新创业服务空间和基地,构建就业创业友好圈。

640.jpg

开园活动上,汉阳城建集团与中电光谷联合控股有限公司签署战略合作协议,将共同运营湖北青创园(汉阳)。武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、江汉大学、武汉工程科技学院等首批7所高校与园区签署合作协议。

武汉因索健康科技有限公司、湖北意尚科技创新公司、禾舍设计事务所(武汉)有限公司、武汉博思宇宙数字科技有限公司等8家企业签署入驻意向协议;武汉天翔人力有限公司、武汉企创惠科技咨询有限公司、北京万商天勤(武汉)律师事务所等签约成为湖北青创园(汉阳)合作伙伴。

微信图片_20220504154711.jpg.jpg

当日,汉阳“知音云上”青创大赛正式启动,大赛最高提供50万元奖励,对于优质项目可提供最高2000万股权直投,并设立1亿元青创天使基金。

近年来,汉阳围绕建设宜居宜业新汉阳总目标,全力以赴集聚要素、搭建平台、优化环境,建立运营了“两院四中心”,武汉基金产业基地,武汉人力资源产业园汉阳聚集区等一批“双创”服务空间和基地,初步构建了层次多样、覆盖广泛的“双创”支持体系。

“我们将以此为契机,充分利用好青创园功能载体,不断丰富青年优先的政策供给、优化青年友好的服务体验,更好助力青年人才站稳创新创业的‘C位’。活动中,汉阳区相关负责人向广大青年朋友发出邀约,来到汉阳,就是知音,竭诚欢迎广大青年朋友,来到汉阳创业就业,开启新生活、干成新事业、成就新梦想、开辟新天地!

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像