关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

青年参与市域社会治理 助力智慧城市建设

发布时间:2022年05月05日07:56 来源: 长江日报

长江日报讯(记者李慧紫 通讯员武政萱)5月4日,市委政法委、团市委和市青联组织开展“青春心向党 建功新时代”之青年走进市域社会治理活动,倡导全市青年发挥特长优势,积极参与市域社会治理。市委副书记、市委政法委书记李义龙出席活动并讲话。

活动现场气氛轻松热烈,在看完市综治中心5个智能化项目展示后,与会的青年代表纷纷表示,对武汉数字化治理有了全新的认识,激发了他们的参与热情,他们将发挥自身特长优势,积极主动融入市域社会治理,为加快智慧城市建设贡献青春力量。

会议指出,积极探索超大城市现代化治理新路子是武汉必须答好的“时代考题”。近年来,武汉以数字赋能市域社会治理,通过大数据智能化手段,在疫情防控、风险防范、矛盾化解中发挥了重要作用,形成了数据汇合、部门融合、上下贯通、精准高效的工作格局。当代武汉青年在服务群众、基层治理的主战场挥洒汗水、展现作为,成为市域社会治理的重要力量,要进一步发挥创造热情、创新活力、创业激情,主动融入、深度参与,更好地运用信息化手段,推进现代科技与城市治理融合发展,不断提升智能化建设应用水平;各级团组织都要积极参与进来,组织有特长、有热情的青年精英,投身智慧城市建设,为市域社会治理提供有力的智力支撑和人才保障。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像