关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

上海从严从紧落实疫情防控各项举措

发布时间:2022年05月06日10:22 来源: 央视新闻客户端

昨天(4日),上海本土确诊病例出院1739例,解除医学观察的无症状感染者13133例。

按照“便利化、科学性、全覆盖”的总体要求,近期,上海全力以赴推进全市常态化核酸采样点布局建设。截至昨晚,全市共布局各类核酸采样点近9000个,其中,4500多个点位已经布设完成并开放。

在抗击疫情的过程中,有很多人坚守岗位,为防控工作贡献力量。消防员熊李想,2020年回湖北老家探亲时,响应号召支援武汉。本轮疫情,他又投身国展中心方舱医院,进行消防安全巡检,保障方舱安全。

上海市黄浦区河南消防救援站特勤一分队三班班长 熊李想:作为一名党员,作为新一代的青年,就应该在困难的时候挺身而出,冲锋在前。

目前,上海全市1800多家重点企业,复工率超过70%。汽车、集成电路、生物医药等重点产业持续恢复、提高产能。中科院上海光机所等重点科研单位在疫情防控期间采取闭环管理等方式,确保重大任务平稳运行。

(总台记者 齐竹泉 陈雯 周旋 松涛 志玮 筠韵 鸣佳 高林 俊达 王烁 汝旭 上海台)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像