关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

水生态修复,湖面变花海

发布时间:2022年05月06日11:48 来源: 湖北日报

5月5日,武汉杨春湖湖水中色彩斑斓的鸢尾花连绵不断,形成气势磅礴的花海。

据了解,2019年,杨春湖启动综合治理工程,通过彻底截断排口、湖底地形改造、控制水生动植物等措施多管齐下,对症下药。到2020年4至8月,该湖水样检测结果显示,水质持续达到Ⅳ类标准,成了鸟类的天堂。 杨春湖采用沉水植物与挺水植物结合的治理方法,其中狐尾藻等沉水植物及其附着的微生物能够高效吸附水里的氮、磷等,而路易斯安纳鸢尾等挺水植物主要是“颜值担当”。

今年鸢尾大面积开花后,形成了市内少见的大规模湖面花海。(湖北日报全媒记者 朱熙勇 摄)

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像