关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉市中心医院举办五四青年节暨“5•12”国际护士节表彰大会

发布时间:2022年05月07日23:09 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林琳 通讯员简杰、马遥遥、李蓓)“我是武汉人,你们是守护武汉人民的‘大白’。我向你们致敬,你们辛苦了!” 5月7日,在武汉市中心医院庆祝五四青年节暨“5•12”国际护士节表彰大会上,作为武汉人,女足运动员王霜通过视频发出“云”祝福,向武汉市中心医院青年医护、以及在疫情防控一线奋战的武汉“大白”们表达了敬意。

武汉市中心医院举行庆祝五四青年节暨“5•12”国际护士节表彰大会。通讯员供图

女足运动员王霜“云”祝福与医护共勉:做有志青年,为青春奋斗

“青年有志,天使仁心”。为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,迎接即将到来的国际护士节,5月7日下午,武汉市中心医院举行庆祝五四青年节暨“5•12”国际护士节表彰大会,致敬优秀青年、护理楷模与抗疫一线的战友们,凝聚踔厉奋发、勇毅前行的磅礴力量。

女足运动员王霜通过视频向医护人员发出“云”祝福。通讯员供图

女足运动员王霜通过视频向该院的青年医护工作者发来云祝福,对武汉的白衣天使们表达敬意。“任何的梦想都需要坚持待它花开,任何的希望都需要守护努力实现。和我一样的青年朋友们、身负不同使命的医护工作者,勇于追逐自己的梦想,永远充满着正能量。”王霜充满激情的鼓励,让现场的气氛热情高涨,青年医护工作者频频点头互勉。此外,全国道德模范、“中国青年五四奖章”获得者、武汉市中心医院志愿服务队荣誉队长董明也受邀来到活动现场,与青年医护代表一起参与歌舞表演,并寄语青年朋友。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……为共产主义事业而奋斗。”大会还组织青年团员代表重温入团誓词,并合唱《光荣啊,中国共青团》。

连线援沪医疗队:“请等待我们胜利的消息!”

当天下午,医院向在上海奋战的医疗队员发起视频连线,表达慰问与祝福。武汉市中心医院援沪医疗队领队、副院长夏平在视频中表示,队员们精神饱满,斗志昂扬。“请大家放心,我们一定顺利圆满完成任务,平安归来。”

武汉市中心医院向在上海奋战的医疗队员发起视频连线,表达慰问与祝福。通讯员供图

在表彰环节,大会分别对医院“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀青年标兵”进行了现场表彰。援沪医疗队队员李雪洋作为“优秀青年标兵”之一,由于身在抗疫一线,医院特地邀请他的妻子李慧来到活动现场,代表李雪洋领取这份特殊的“荣誉”。

援沪医疗队队员李雪洋的妻子在活动现场收到了特别的惊喜。通讯员供图

据了解,李雪洋支援上海期间,怀孕的李慧在家悉心照顾父母和大女儿。为感谢妻子的辛勤付出,李雪洋和医院一起为李慧准备了一份特别的惊喜——一束装有4个苹果的鲜花和一封亲笔信。“4个苹果寓意一家四口平平安安”,“等我回来,陪你产检和海吃……你的盼望是我握在手中小小的太阳。”李雪洋在信中的真情表达,让现场医护感动不已。“援沪的医护工作者们,家人永远是你们坚强的后盾,我们在后方等你们回来!”李慧也代表医护家属,传达了家人们的亲情叮嘱。

全国首发 “护小南”吉祥物 七旬患者家属现场致谢感恩天使仁心

今年5月12日是第111个国际护士节,我国的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。为致敬南丁格尔,大会请出了一位从未露面的神秘嘉宾“护小南”,引来现场一阵欢呼。武汉市中心医院推出的护理吉祥物——“护小南”全国首次发布。据介绍,“南”字是取自“南丁格尔”的“南”,以示致敬护理前辈南丁格尔。吉祥物头顶护士帽,造型源用该院历史、地理、建筑、内涵等元素,设计成了一款可爱、热情、友好、亲切的卡通形象,承载着武汉市中心医院护理团队的美好期望和对护理事业的殷切祝福。

全国首发 “护小南”吉祥物 致敬南丁格尔。通讯员供图

大会表演环节中,护士代表、护二代小朋友齐聚一堂,带来了活泼有趣的手势舞。随后,“跨越时空的对话”的节目,仿佛把现场带回了一百多年前,带大家回顾了护理事业创始人南丁格尔在战争年代,身处艰苦的条件下,提着油灯救死扶伤的事迹。

活动现场还来了一位特别的“嘉宾”——75岁的患者家属徐奶奶。老人特地过来向护士张雪玉当面致谢,感谢她在风雨交加的除夕夜,上门为其老伴换药。徐奶奶现场送来锦旗,以及老伴亲手写的一幅字“白衣胜雪、感谢有你”。“当我看到徐奶奶和党爷爷信任和感激的眼神,我觉得这点辛苦都不算什么,这本身就是我们的职责。”张雪玉说。

七旬患者家属徐奶奶现场致谢感恩天使仁心。通讯员供图

在护士节表彰环节,医院对技术能手、暖心护士、优秀助理护士等百名优秀护士,以及优秀护理管理者、 “提灯女神”、30年护龄护士进行表彰颁奖。“武汉市中心医院护理人白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,用白衣天使的赤诚之心诠释南丁格尔精神。”大会现场,中华护理学会理事长吴欣娟发来了视频致辞,希望大家立足岗位,奋发有为,持续推进优质护理服务。

大会举行了庄严的授帽宣誓仪式。通讯员供图

该院党委书记王卫华在大会讲话中表达了对医院青年医护工作者崇高的敬意,从武汉保卫战到上海保卫战,从核酸采样到检测,从方舱到ICU,医院青年医护人员从来没有缺席,“你们默默坚守,用青春和南丁格尔的名义守护健康,坚守生命的岗位,用实际行动践行了医者的初心和誓言,是真正的英雄!”她表示,武汉市中心医院作为百年老院,医院的发展离不开一代又一代中心医院人的拼搏和奉献,全院医护唯有牢记责任,勇于担当作为,始终把个人的进步融于医疗卫生事业发展中,才能不负历史,不负使命,不负青春。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像