关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

济南铁路枢纽进行“心脏手术” 63趟列车改道或停运

发布时间:2022年05月08日23:56 来源: 央视新闻客户端

5月8日晚上,济郑高铁引入济南枢纽工程开始对京胶联络线北京方向的桥梁进行大规模改造施工。京胶联络线连接京沪铁路和胶济铁路两大繁忙干线,为国家Ⅰ级铁路,受这次施工影响,京胶联络线北京方向线路将封锁48天,63趟列车因此改道或停运。

济郑高铁引入济南铁路枢纽工程全线总长9.5公里,横跨济南市东西城区。西接济南西站,通过联络线接入济南站,济南站与大明湖站之间新增胶济三线连接,以缓解济南站东咽喉运输能力。连接大明湖站的接轨点位于济南市天桥区三孔桥东侧,这里的京胶联络线桥梁不能满足接轨要求,需要新增道岔梁,因此只能对7孔桥梁拆除重建。原有桥梁拆除完成后,另外7孔提前预制的1000吨重的框构桥将在5月底前被陆续顶进到原有的铁路位置上,随后进行铺设轨道,预计6月25日恢复通车。

济郑高铁引入济南枢纽工程,是济南铁路枢纽的“心脏”工程。项目建成后济郑高铁将正式引入济南铁路枢纽。济郑高铁山东段预计2023年底通车,届时,郑州至济南通行时间将缩短至1.5小时。

(总台记者 庞振 张涛)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像