关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

红十字博爱周,湖北咸安“花样”活动惠民

发布时间:2022年05月12日18:17 来源: 极目新闻

极目新闻记者成昱勋

通讯员胡剑芳 张月

今年,是第75个“5.8世界红十字日”,近一周来,湖北咸安区红十字会积极组织开展花样红十字博爱周系列主题活动,获社会广泛关注和点赞。

5月8日,咸安区红十字会和永安街道文笔路社区,联合在青龙山博爱主题公园举办纪念“5.8世界红十字日”活动,区红十字会救护员正利用模具人向居民演示心肺复苏急救操作要领,“这个培训很受益,让人在短时间内学会一招救人本领。”活动现场,居民陈女士说。

在咸安区红十字会打造的首个博爱主题广场——青龙山公园,随处可见传达红十字理念的立体雕塑、宣传栏、服务亭等,传播红十字文化,宣传“爱的灯火”——红十字身边典型事迹,介绍红十字重点业务,并配套建设博爱驿站。

活动仪式上,咸安区红十字会还为区红十字德善志愿队、区红十字心理救援队进行授旗,勉励其发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,“召之能来、来之能战、战之能胜”,做好突发公共事件应急救援志愿服务工作。

与此同时,咸安区红十字会还积极参与湖北省首届数字公益节,参与腾讯公益线上发布“小天使接力关爱”项目。通过广泛动员,恳请各界爱心人士伸出援手,救助那些急需帮助的困境家庭。

“我们将以‘红十字博爱周’系列活动为契机,让红十字志愿服务在群众身边广泛开展。”咸安区红十字会负责人魏国君介绍,未来将进一步扩大红十字会的感召力、传播力和影响力,凝聚更多、更广泛的社会力量,推动红十字事业高质量发展。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像