关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

新华全媒+|北京:多措并举保障管控区域居民生活

发布时间:2022年05月15日11:36 来源: 新华社

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区外,工作人员(中)在社区居民订购的生活物资上面写上住户信息。

近日,北京市海淀区北太平庄街道辖区出现多例阳性病例,为遏制疫情扩散蔓延,保障群众健康安全,经市、区疾控部门研判,对天兆家园社区、学院南路社区等北太平庄街道部分区域实行临时管控措施。据了解,北太平庄街道通过与商超企业对接保供需求、组织工作人员为快递进行消毒、定期组织医护人员为管控区居民进行核酸采样等工作,保障管控区域居民生活及安全。

新华社记者 任超 摄

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道学院南路社区,工作人员为社区居民的快递消毒。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区外,工作人员(左一)在社区居民订购的生活物资上面写上住户信息。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区,医护人员(右)为社区居民进行核酸采样。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区,医护人员(前右)为社区居民进行核酸采样。

北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区外景(5月14日摄)。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区,工作人员在码放快递。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区,医护人员(左一)为社区居民进行核酸采样。

5月14日,在北京市海淀区北太平庄街道天兆家园社区外,商超企业工作人员为社区居民运送订购的生活物资。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像