关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

2021年度荆楚问政网群工作系列评选网络投票开启

发布时间:2022年05月17日13:02 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴  郭蕾)实事办到心坎里了吗?群众说了算。5月17日,由湖北省委网信办指导,荆楚网(湖北日报网)主办的2021年度“荆楚问政优秀回复单位”“荆楚问政优秀网上群众工作者”“我为群众办实事典型案例”评选活动候选名单公布,同时开启公众网络投票环节。

网群海报.jpg.jpg

2021年,荆楚网网络问政平台共受理群众留言3963件,涵盖经济社会发展和民生保障的方方面面。全省现有2896余家党政部门实名入驻荆楚网网络问政平台,建立起了覆盖省、市、县、乡镇的四级的留言办理模式,每日回应群众诉求。全年累计促成近2757件民生问题获得回应,回复率达70.3%。 

截止到4月30日,荆楚网问政栏目组共征集到单位、个人及案例申报表两百余份。经初步评审,根据要求筛选出共107份候选报名资料。最终,栏目组将根据相关事迹、回复情况、专家评审和网络投票,综合评选出2021年度“荆楚问政优秀回复单位”、“荆楚问政优秀网上群众工作者”“我为群众办实事典型案例”。

今起至5月25日24时是网络投票环节,为防止刷票,投票须通过荆楚网微信公众号操作。投票方法:扫码进入“荆楚网”微信公众号,点击公众号底部菜单栏“问政评选”,即可参与投票。每位网友每天最多可投同一候选对象5票,每日最多可为同一类别候选对象投15票,每个IP每日限投20票。

这一年,哪些单位回应办理荆楚问政最积极?哪些回复戳到了你的心坎?哪件事情的处理结果你认为值得表扬或学习推广?你心目中的“2021年度荆楚问政优秀回复单位”“2021我为群众办实事典型案例”有哪些?快来一起推荐吧!


【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像