关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 省直快讯

定目标划重点 巴东积极推进创优金融环境工作

发布时间:2022年05月17日11:31 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 陈璐 )5月12日上午,中国人民银行巴东县支行围绕金融支持优化营商环境和乡村振兴等重点工作,研究部署全县创优金融环境工作任务。

创优金融环境是优化营商环境工作的重要一环,是金融机构提升金融服务实体经济能力,践行金融为民理念的重要体现。通过持续为市场主体提供信贷支持和优质金融服务,为经济发展注入“燃料”,刺激经济复苏,激发市场主体发展活力。

今年以来,人行巴东县支行积极贯彻落实州委州政府一季度“开门红”工作,助力全县经济快速恢复,平稳发展,为全年金融支持县域经济发展打下良好基础。

会上,与会人员就一季度金融工作“开门红”情况进行了汇报,并就如何推广复制省州优化营商环境典型经验、综合运用楚天贷款码和信用培植工程等线上平台、加大信贷投放助力重点行业和特殊人群纾困解难、加大对县域经济和“三农”金融服务和资金金融支持等工作进行了安排部署。

据悉,截止2022年4月,全县各项存款余额196.89亿元,比年初增加9.71亿元,增幅5.19%;各项贷款余额116.77亿元,全州排名第三,较年初增加9.35亿元,增长8.70%,全州排名第四,余额存贷比59.31%。楚天贷款码在全州扫码量、办结率、贷款金额均位于全州第二。全县“整村授信”覆盖率由69.97%提升至83.90%,增长13.93个百分点。


【纠错】编辑:叶辉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像