关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

湖北孝感市检察院关爱贫困留守儿童

发布时间:2022年05月17日20:09 来源: 极目新闻

极目新闻通讯员 闻睿

5月17日,湖北省孝感市检察院关工委组织开展“传承优良家风 建设文明家庭”暨关爱贫困留守儿童活动,赴孝昌县卫店镇大堰村走访结对帮扶家庭,向困难留守儿童送上慰问金。

当日,慰问组在大堰村召开座谈会,了解孝感市检察院驻大堰村乡村振兴工作队工作情况,与10名困难留守儿童代表亲切交流,并为他们送上慰问金。座谈中,孝感市关工委和孝感市检察院有关负责人勉励孩子,要始终保持积极乐观的心态,好好学习,努力成长为栋梁之材,用实际行动回馈家庭和社会。驻大堰村乡村振兴工作队负责人对走访慰问活动表示感谢,并表示,暖心慰问活动不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。在今后的工作中,驻村工作队将通过更加扎实的工作传递好关工委的爱心、把为民服务的目标落到实处。

随后,慰问组还深入孝感市检察院乡村振兴结对帮扶家庭走访慰问。“身体恢复得怎么样?生活上还有没有需要解决的困难?”在帮扶对象乐红霞家中,孝感市关工委和孝感市检察院有关负责人与乐红霞亲切交流,详细询问她的身体生活状况、孩子就学就业情况、帮扶政策落实情况等,并送上慰问金,鼓励她要保持乐观的心态,争取早日实现增收致富。乐红霞也对孝感市检察院长期帮扶表示感谢!

据悉,当日共慰问困难留守儿童40人,发放慰问金2万元。慰问活动结束后,在驻大堰村乡村振兴工作队的带领下,大家还参观了大堰村新农村基础设施建设和乡村振兴项目。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像