关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

游客露营后草坪留下大量垃圾,村委会:垃圾如带不走也请集中打包

发布时间:2022年05月17日21:37 来源: 极目新闻

极目新闻记者 姚赟

视频剪辑 金英

河北邯郸一处露营地,游客游玩结束后,在路边留下了几十处垃圾,不少网友直呼没素质。5月17日,极目新闻记者采访获悉,目前垃圾已被清理完毕。当地村干部称,他们呼吁游客尽量带走垃圾,不能带走的集中打包,村里会进行统一回收处理。

网传视频显示,一处公园的马路边,每隔数十米就有一堆垃圾,包括食物残渣、塑料杯、药瓶等。这些垃圾,有的零散堆放着,有的用黑色大塑料袋包裹住。视频拍摄者称,“这些玩露营的人,把垃圾往这儿一扔,就跑了。”评论区有不少网友表示,“这么好的环境,丢这么多垃圾,素质太差。”

路边的垃圾 来源:视频截图

17日下午,视频拍摄者王先生(化姓)介绍,15日晚上他在康庄乡附近露营,第二天返回时路过张庄村附近,看到马路边堆满了大大小小的垃圾,大约有几十处。“平时在这儿野餐的人很多,大概率是游客留下来的。”王先生说,他平时也爱好露营,但都会把自己的垃圾带走,他看到路边全是垃圾,心里很气愤,便拍了视频发到网上。

事后,张先生了解到,路边的垃圾是当地一家健身中心会员游玩时留下的,目前已被健身中心工作人员清理完毕。

路边的垃圾 来源:视频截图

张庄村村委会工作人员向极目新闻记者介绍,村东就是康湖城郊森林公园,是一个不错的露营地。今年五一后,游客数量增多,产生的垃圾也变多。村里便呼吁游客们在游玩结束后,将垃圾打包整理好,统一放在路边,再由村里环卫人员统一回收,集中处理。

该工作人员还称,目前园区内垃圾回收站数量有限,随着公园的逐步开发,后续会对垃圾处理问题进一步优化。此前,康庄乡人民政府曾发布视频呼吁:“请大家出游保持安全距离,做好个人防护,带走个人垃圾,文明出游。”

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像