关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌杨园街民法典宣传覆盖社区 用心服务计生特殊家庭

发布时间:2022年05月18日10:09 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员崔旭丽)今年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,也是计生协第24个"会员活动日"。为充分发挥基层计生协作用,进一步扩大协会知晓度,5月17日,武昌区杨园街计生协携手电信社区开展"美好社区——民法典"宣传服务活动,辖区20余位计生特殊家庭成员受邀参加。

湖北维力律师事务所律师黄彩惠首先介绍《民法典》的编纂历程,对《民法典》的总体框架做了说明,使大家对《民法典》有了初步认识,随后结合《民法典》的有关条款,就计生特殊家庭关心的财产继承、遗嘱签订、监护人委托等问题详细解析,特别是涉及遗嘱效力等问题,黄律师提出相应的有益建议。讲座中,计生特殊家庭成员听得认真、记得仔细,大家围绕继承、遗嘱等问题进行热烈讨论,现场气氛活跃。

互动环节上,计生特殊家庭成员纷纷举手提问,"平时兄弟姐妹多有照顾,今后养老也希望能够继续依靠兄弟姐妹,身后财产也都交由他们,如何立遗嘱比较稳妥与合理?""我身后的财产希望能够传给孙辈,但是又担心媳妇因再婚再育等情况,使自己孙辈的权益受到损失,有什么比较好的方法可以保护孙辈的权益?""遗嘱到底要不要公证"……黄律师为个别计生特殊家庭成员提供"一对一"服务,解答法律咨询,普及法律知识,维护群众合法权益。

据介绍,杨园街计生协、电信社区计生协计划每季度举办一场计生协活动,目前已开展2场。下一步将继续以"我为群众办实事"实践活动为抓手,持续关注计生特殊家庭的生活状况,真正为市民办好事、办实事。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像