关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

2022年财税稳增长政策措施多点发力 政策效应持续释放

发布时间:2022年05月18日10:03 来源: 央视网

央视网消息:在5月17日举行的新闻发布会上,财政部有关负责人表示,为了应对当前中国经济面临新的下行压力,今年财税稳增长政策措施多点发力。各项政策正在加速推进,政策效应持续释放。

财政部副部长 许宏才:坚持稳字当头、稳中求进,聚焦稳就业、稳投资、稳市场主体、稳产业链供应链等关键环节,多点发力、综合施策,政策发力适当靠前,助力稳住宏观经济大盘。目前,各项政策正在加速推进,政策效应持续释放。

据介绍,今年,我国加速实施新的组合式减税降费政策,激发市场主体活力。在一系列减税降费措施实施后,今年以来,已为企业减轻税费负担和增加现金流超过1.6万亿元。

同时,地方政府专项债券发行使用不断加快。今年新增地方政府专项债券额度3.65万亿元,在去年12月提前下达1.46万亿元的基础上,3月已将剩余用于项目建设的专项债务额度全部下达。截至5月15日,各地已发行1.5万亿元,同比增加1.3万亿元。截至4月底,已经发行的专项债券安排项目超过1.1万个,有1200亿元专项债券用作重大项目资本金,为扩大有效投资、稳定宏观经济提供有力支撑。

此外,今年我国还加大了助企纾困政策力度。重点加大对小微企业的帮扶,有针对性地加大对物流、餐饮等受疫情影响较大的困难行业的帮扶力度。同时,鼓励各地积极安排资金,向困难企业和个体工商户提供房屋租金、水电费、担保费、防疫支出等补助。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像