关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

报台融合国传先行 海南国际传播中心即将全新启航

发布时间:2022年05月18日10:10 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报5月18日消息(记者 钟圆圆)近日,海南日报报业集团和海南广播电视总台的深度融合再次传出好消息。5月19日16时,海南国际传播中心全新启航暨《自贸佳》节目改版上线仪式(以下简称“仪式”)将在海南广播电视总台举行。

届时,两大传媒集团将携手合作,深度聚焦海南自贸港国际传播;两大创新型采编团队将组成一支团队,聚力组建全新的海南国际传播中心,共同打造《自贸佳》节目,以全新的阵容向世界发出海南声音。

新的海南国际传播中心是报台深度融合的先行板块,由原海南日报报业集团旗下海南国际传播中心和海南广播电视总台国际传播融媒体中心国际传播部联合组建,将成为海南自由贸易港国际传播体系建设的总抓手。中心将聚合海南日报报业集团和海南广播电视总台(集团)力量,集纳全省国际传播资源,以互联网为传播主阵地,以全新阵容、全新使命、全新作为,为海内外受众带来一张具有“国际风范、中国元素、海南特色”的国际传播名片。

同时,高端深度访谈节目《自贸佳》正式完成节目改版上线。升级后的《自贸佳》节目由全新的双语主持团队呈现,可实现多语种海外传播,打造精品对外传播栏目。

5月19日,一场特别的仪式将揭开全新的海南国际传播中心和《自贸佳》节目的神秘面纱。活动还设置了国际交流分享会,高校学者、资深媒体人、国际传播官、海外归国青年等优秀学者和行业大咖将齐聚一堂,围绕“国际传播如何赋能海南自贸港建设?”“实践者:如何提升国际传播能力?”“国际传播官眼中的海南自贸港”“海南青年力量@国际传播”四个主题展开分享,促进海南国际传播的交流与合作,共同携手构建海南自贸港国际传播话语体系。

活动得到了报台新媒体矩阵的强大技术支持,仪式全程直播,观众可“云到场”,沉浸式见证海南传媒行业的这一历史性时刻。

仪式将通过海南日报和海南广电新媒体矩阵对外直播。直播平台包括报、台新媒体矩阵hiHainan视频号;新海南视频号、新海南快手号;新海南客户端、海南日报客户端;南海网视频号、南海网抖音、南海网微博、南海网头条号;南国都市报微博、南国都市报头条号;海南网络广播电视台(www.hnntv.cn)、视听海南客户端、海南广播电视总台微信公众号、头条号、抖音号、快手号、微博以及《自贸佳》视频号。

想了解更多仪式内容,请登录海南国际传播中心(HIMC)门户网站海南国际传播网(www.hicn.cn),更有机会获得丰富的神秘奖品。

此刻,我们诚邀您共同期待一场国际交流思想盛宴。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像