关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

上海青浦:生产防疫两手抓,多措并举保障企业安全复工

发布时间:2022年05月18日13:00 来源: ​经济日报新闻客户端

目前上海疫情防控形势正在积极向好,沪上各企业精准稳妥推进复工复产。连日来,记者从上海青浦区获悉,青浦区内各大工业园区在确保符合疫情防控要求的基础上,持续深入推进企业复工复产指导等服务工作,不断朝着实现全面复工复产的目标努力。

上海青浦工业园区日前联合中国银行青浦支行举办“抗疫情,促发展”助企纾困政策与金融服务专题交流会(线上),帮助企业尽快了解、熟悉青浦区近期出台的一系列应对疫情的助企惠企政策措施,支持企业积极争取财政、金融等部门的资金支持优惠政策,积极克服困难、化危为机,早日复工达产。记者了解到,青浦工业园区已经成立企业复工复产工作专班,对复工复产企业进行宣传引导,围绕消杀防疫、个人防护、生产规划、货物运输管理等各项问题,及时与相关企业对接,细化到每一个生产环节、每一项防护措施,确保企业有序复工复产。截至目前,园区审批通过复工企业609家。

随着“复工”键启动,上海青浦北斗西虹桥基地积极统筹各方力量,整合各类资源,加快复产复工速度。园区内多家北斗导航与定位相关企业,在全力做好疫情防控工作同时,以优质高效服务保障民生重大项目生产,助力“长三角数字干线”的高质量建设发展。眼下正值春播期间,由上海联适导航技术股份有限公司生产的北斗终端农机自动导航驾驶系统,已经成为农民春播、春耕不可或缺的作业工具。疫情影响下,该公司技术人员“走不出去”,大部分客户又分布在外省,也催生出了通过视频连线为客户提供远程技术指导的服务,保证春耕作业不掉线。据了解,截至目前,西虹桥商务区已协助华测导航、联适导航、海积信息、瀚界科技、尚远通讯等8家园区企业实现复工复产。

位于上海青浦区e通世界产业园徐泾园的国瑞怡康医学检验所(上海)有限公司是一家集研发与检测服务于一体的第三方医学检测服务机构。随着上海重点企业“白名单”发布,国瑞怡康于5月5日正式复工复产。虽然目前尚未全员到岗,但是该企业正在集结力量,为提高全市核酸检测效能做出自己的一份贡献。国瑞怡康医学检验所(上海)有限公司高级研究员任卫说:“我们给复工企业提供新冠检测的服务,目前一天的检测量能达到1000管,园区给的后勤保障做得很好,每天会安排专门人员给我们做一个全面的消杀,所以对于安全方面我们很放心。”在上海青浦e通世界产业园的华新园里,上海歌尔泰克机器人有限公司在园区“一企一策”的精准指导下,也于近期迎来了第一批复工职员。该公司是国家高新技术企业,专注于机器人与人工智能科技的研究与创新,掌握多种机器人、无人机与人工智能领域的核心技术,致力于为客户提供专业的行业无人机整机方案,具备自主开发电机和制作航空复合材料的能力。公司飞行测试工程师张佳剑表示,园区在防疫方面做得非常好,不仅提供物资,核酸检测以及抗原的发放都非常准时,还会询问一些个人需求,给大家提供足够的帮助。

据了解,为确保园区安全无“疫”,首先就要管好人。e通世界产业园徐泾园和华新园在出入口都需进行一系列的防疫检测才准进入,测体温、信息核实、扫码登记、抗原核实等。同时,园区内每家复工企业的准入都由专人负责严格把关,并且每天都会对公共区域、每个楼层、办公场所、电梯、楼道等进行全方位、高频次的消杀工作。随着园区内复工企业的增加,园区通过排摸复工企业分布状况、统筹协调,按楼组织复工企业人员到核酸点分批进行核酸检测,提高检测效率。

记者了解到,目前e通世界产业园徐泾园和华新园已有12家入驻企业正式复产复工,另有30余家企业的复工申请已在审批中。园区方面介绍,下一步将继续全面落实疫情防控措施,构筑群防群治的严密防线,不断巩固防控成效,时刻守护园区企业与职工的身体健康,全力以赴助力企业复工复产。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像