关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

科研人员观测到白洋淀新增多个野生鸟种

发布时间:2022年05月18日14:35 来源: 央视新闻客户端

通过生态修复,河北雄安新区生态环境持续改善,白洋淀野生鸟类的种类数量有了增加。

在雄安新区 东淀头村旁的淀区公园里,摄影爱好者发现一对赤嘴潜鸭正在白洋淀里畅游觅食。

雄安新区安新县摄影爱好者 马立新:连续跟踪了三天,拍摄到它一直在这里生活。

今年春季鸟类迁徙期间,当地自然资源部门联合摄影爱好者进行了科研观测和拍摄取证,并对新发现的野生鸟类进行了识别和筛查,最终发现了红尾水鸲(qú)、紫翅椋(liáng)鸟、赤嘴潜鸭等多个新增鸟种。

雄安新区安新县副县长 李建伟:我们的鸟类从(雄安新区)设立之前的206种现在增加到237种,这个其中的国家一级保护动物有10种,二级保护动物有43种。

(总台记者 钱江 谢宾超 谷俊雄 河北台)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像