关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本一季度实际GDP环比下降0.2%

发布时间:2022年05月18日16:33 来源: 中国新闻网

中新社北京5月18日电 东京消息:日本内阁府18日公布的初步统计结果显示,受新冠肺炎疫情影响,剔除物价变动因素后今年一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降0.2%,按年率计算降幅为1.0%。

据日本广播协会电视台18日报道,日本此前为应对新冠疫情而实施了“防止蔓延等重点措施”,导致餐饮业、旅游业等低迷。

数据显示,占日本GDP比重二分之一以上的个人消费环比下降0.03%。企业设备投资环比增长0.5%,住宅投资环比下降1.1%。出口环比增长1.1%,而进口环比增长3.4%,出口减去进口的外需对日本GDP负增长产生了影响。

日本经济再生担当大臣山际大志郎当日在记者会上表示,日本经济有望回升,但受到乌克兰局势等影响,仍然存在较大不确定性。原材料价格上涨、金融市场波动和供给侧限制等下行风险需要得到充分关注。(完)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像