关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

湖南援沪核酸检测医疗队两批共310人乘包机返湘

发布时间:2022年05月18日19:50 来源: 央视新闻客户端

记者从湖南省援沪核酸检测医疗队获悉,今天(5月18日)下午,湖南省援沪核酸检测医疗队两批共310人乘包机从上海撤离,返回湖南。自4月3日起,湖南省先后派出两批次核酸检测医疗队共310人支援上海,援沪期间,两支医疗队累计完成检测量260.87万管,为上海高频次的全员核酸检测贡献了坚实的湖南力量。

第一批核酸检测医疗队106人于4月3日抵达上海,独立承担嘉定区的上海凤凰实验室2号大舱的检测任务。队员们坚守上海抗疫一线46天,累计独立完成检测量100.4万管。

第二批核酸检测医疗队204人于5月2日抵达上海,负责支援闵行区的5个第三方实验室。队员们坚守在上海抗疫一线17天,坚持抓质量、拼速度、提产能,累计完成检测量160.47万管,单日检测量最高达17.9万管,并指导第三方搭建与规范了检测流程及质控管理体系。

在沪支援期间,两支医疗队稳定高效的产能和快速报告能力得到了国家核酸检测督导组高度肯定。根据国家驻沪督导组和上海市的部署安排,5月15日,医疗队完成与当地检测机构工作上的全面交接,16日、17日休整,18日下午乘包机返回湖南。

(总台央视记者 窦筠韵 张峻赫)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像