关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

报名开始了!湖北法院再招102名脱贫户子女培养为雇员制书记员

发布时间:2022年05月18日19:57 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者袁超一、通讯员韩文聪)5月18日,受省高级人民法院、省教育厅委托,定向培养院校武汉警官职业学院在其官网(www.whpa.cn)发布招生简章,正式启动湖北籍脱贫户子女定向培养为法院雇员制书记员2022年度招生报名工作。

为扎实推进人民法院司法责任制综合配套改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,此前,省法院会同省教育厅、省人社厅、省财政厅、省扶贫办联合发文明确,从2021年起连续2年,我省法院在核定的雇员制书记员用人额度范围内,面向湖北籍脱贫户子女,招录不超过200人到指定高职院校接受全日制普通专科学历教育,毕业后经考核合格,定向分配到法院担任雇员制书记员。2021年已首批招生98名。

此次招生专业为法律文秘专业,招生102人。凡已取得湖北省2022年普通高考报名资格的湖北籍脱贫户子女,且年龄不超过20周岁(2001年1月26日后出生),均可报考。5月19日-22日,考生可登录湖北省高职单招统一平台(gz.e21.cn)填报志愿。

考试于5月29日进行,采取“文化素质+职业测试”模式,考试计分综合成绩=文化素质成绩+职业测试成绩,总分400分。其中文化素质满分300分(考试科目包括语文150分、政治100分、英语50分),职业测试采取面试加心理测试形式,满分100分。

考生被录取后,在武汉警官职业学院进行全日制脱产学习,学制三年。前两年在校学习,第三年由省法院安排到户籍所在市州基层法院实习。成绩达标的,颁发普通高等教育全日制专科毕业证书。考生在校期间学杂费、住宿费、助学金等相关培养费用,按照国家和湖北省关于脱贫户子女学历教育、职业教育相关优惠政策、补助政策执行。考生在法院顶岗实习期间,按照国家有关规定发放实习报酬。

考生毕业后,经考核合格,原则上安排到原户籍所在地(生源地)所属市、州基层法院从事雇员制书记员工作,并与用人单位签订劳动合同。对考核特别优秀的定向培养对象,可优先安排到高、中级法院从事雇员制书记员工作。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像