关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

上汽通用武汉奥特能超级工厂主体工程改造完工

发布时间:2022年05月19日07:15 来源: 湖北日报

5月18日,上汽通用武汉分公司繁忙的新能源汽车生产线,工人们正在给电动车装电池。 (湖北日报全媒记者 朱熙勇 摄)

湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员李畅)5月18日,记者在上汽通用武汉分公司看到,武汉奥特能超级工厂主体工程改造已完工。据介绍,该超级工厂将生产与奥特能平台配套的电池和电驱系统。

“我们采用全球领先的组装工艺、技术标准和品控管理,结合高精度、全生命周期数据可追溯的智能制造技术,为奥特能平台电池电驱系统的高品质制造提供强大保障。”上汽通用武汉分公司总经理达申申介绍,去年上汽通用汽车正式公布了电动化、智能网联化领域的战略布局和领先科技。当时,还发布了新一代智能纯电动车专属平台——奥特能平台。基于该平台,将打造多款新能源智能网联车型,其中武汉分公司也将承担部分车型的生产任务。

据悉,今年是上汽通用武汉分公司成立十周年。企业将此定位为二次创业和转型发展的关键之年。正在建设的奥特能电动车平台集合了通用汽车26年来的电气化经验和前瞻技术优势,搭载最新无线电池管理系统、热管理技术、电池碰撞安全构架以及模块化的电池和电驱系统。该平台车型将全面应用全新一代VIP智能电子架构、智能座舱、智能辅助驾驶和V2X智能交通技术, 是上汽通用面向电动化及智能网联汽车市场的战略主力产品。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像