关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

“00后”大学生为应征入伍做摘镜手术获1000元慈善光明基金援助

发布时间:2022年05月19日23:26 来源:

微信截图_20220519182215_副本.png.png

小魏在武汉普瑞眼科医院通过全飞秒激光近视手术成功矫正视力  通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员:顾俊芳)随着全国征兵工作的开展,无数热血男儿纷纷报名应征。00后大学生小魏,就是其中的一员。可是双眼视力不达标,让他几乎止步梦想。幸运的是,日前,他在武汉普瑞眼科医院通过近视手术恢复清晰视界,让军营梦变得触手可及。且由于符合“普瑞慈善光明基金”阳光爱眼关爱计划的援助条件,小魏获得了1000元的手术援助金,令他和家人喜出望外。

小魏今年20岁,是一名大二学生。从小立志参军报国的他,一直梦想着长大后能够穿上那一身橄榄绿,挥洒青春保家卫国。然而,鼻梁上厚厚的镜片却成了阻挡他实现梦想的绊脚石。双眼近视450度的他,裸眼视力只有4.3,不符合入伍视力要求。

就在他以为要与梦想擦肩而过时,身边纷纷传来同学成功入伍的好消息。其中,有和他一样戴眼镜的小孙同学。在与对方交谈后得知,原来半年前小孙通过激光近视手术矫正了视力,达到军检要求,这才得以顺利通过体检关。得知激光手术矫正视力半年后,视力达到要求且无并发症者视为合格的讯息,小魏心底的梦想瞬间被点燃。

在反复查找资料对比多家医院后,在朋友的建议下,小魏来到武汉普瑞眼科医院屈光手术专科找到沈政伟教授寻求帮助。经过详细的术前检查,小魏符合近视手术要求,结合他想要应征入伍的需求,以及他的眼部条件,沈政伟教授为他“量眼定制”了个性化的手术方案。

5月初,小魏在武汉普瑞眼科医院通过全飞秒激光近视手术成功矫正视力,摆脱了厚重镜片的桎梏。术后5.0的双眼裸眼视力,让他真正拥有了奔赴梦想的资格。此外,他还获得了“普瑞慈善光明基金”阳光爱眼关爱计划公益活动的援助。

“虽然激光手术矫正视力已得到官方认可,但并不是每个人都适合做。”沈政伟教授强调,近视手术有严格的适应征,治疗前需经过严格、精细的检查来排除手术禁忌症,再由医生根据检查结果制定个性化的摘镜方案,从而达到较理想的矫正效果。

同时,沈政伟教授提醒:如果没有充分了解自己的视力及眼部情况,当体检迫在眉睫时才想到做近视手术,很有可能因为术前检查不合格或术后恢复时间不够而无法顺利通过体检。因此,建议像小魏这样想要报名参军的同学,如有做近视手术的需求,至少要提前半年做准备。

据悉,由武汉市慈善总会与武汉普瑞眼科医院联合开展的“普瑞慈善光明基金”阳光爱眼关爱计划公益活动仍在继续,凡有摘镜需求的人士,均可拨打027-50108888来申请。


【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像