关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

520,快来这里说“我爱你”

发布时间:2022年05月19日18:45 来源: 湖北日报

知音故里,古琴台边,武汉市最美结婚登记点——汉阳区月湖结婚登记点,即将在5月20日对外开放。

而与之一同在月湖畔铺陈开的,是华中婚恋文化消费产业聚集地。

5月18日,湖北日报全媒记者走进月湖风景区,一些仿汉代房屋建筑正在进行改造。直升机、热气球、豪车超跑俱乐部……位于景区内的武汉玺悦空中婚礼中心、TG汽车婚礼中心成立于2020年,可为新人提供多项创新型婚礼项目。

“未来,这里将成为华中婚庆殿堂,大武汉浪漫圣地,建立‘婚礼+文旅’产业协同发展的生态系统。”月湖IN悦艺术中心相关负责人介绍,目前,该项目预计总投入超过2亿元,一期工程已全面启动,包含主题宴会厅、水边仪式堂、京派皇家风格艺术庭院,并配套直升机空中婚礼基地、无人机天幕秀基地,预计2022年底完工。二期规划草坪仪式堂、森林仪式堂、水上码头及全民健身运动基地等。三期规划梅子山网红民宿。

“以‘知音文化’为IP,汉阳将变身为浪漫城区。”5月19日,汉阳区召开知音婚庆产业联盟成立暨汉阳婚恋品牌推介大会。现场,武汉市婚庆行业协会、武汉沉浸式文娱产业协会、薇拉摄影、婚芭莎、武汉扬子江游船等16家企业携手成立知音婚庆产业联盟,月湖IN悦艺术中心与千机创新文旅科技集团、武汉玺悦直升机空中婚礼俱乐部等7家企业签约战略合作。

“原来这里就是武汉人的‘马尔代夫’。”“五千年后,大禹与涂山氏的爱情故事,依旧令我们感动。”“如果‘海誓’是长江,那么‘山盟’便是龟山。”四月、五月,春暖花开的日子,在汉阳南岸嘴江滩、大禹神话园、龟山风景区,时常有恋人游玩、新人旅拍。

“汉阳正探索打造以婚恋文化为延展的浪漫经济和甜蜜产业。”汉阳区相关负责人介绍,从自然景观到人文历史,从民俗艺术到特色美食,汉阳推出“浪漫汉阳自由行”蜜月旅游线路和八大最美婚拍取景地。同时,推出月湖IN悦艺术中心、格乐利雅艺术中心、葳斯迪亚婚礼艺术中心等汉阳最美沉浸式婚礼殿堂,以及武汉晴川假日酒店、武汉洲际酒店、武汉世茂希尔顿酒店等10余家汉阳特色婚恋酒店。

湖北省婚庆行业协会相关负责人表示,汉阳秉承知情重意的知音情怀,依托山明水秀的自然资源,打造浪漫城区之举,领跑全省,将为湖北、武汉的婚恋产业发展注入更多活力。

(湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 曾建 黄璜)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像