关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

第七届长江读书节在汉启动 邀请读者沿着长江读中国

发布时间:2022年05月20日07:39 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王晶、通讯员竺佳怡、王俪颖)初夏清爽的风里,又添书香馥郁。5月17日,第七届长江读书节启动暨颁奖仪式在汉举行,副省长宁咏出席并宣布长江读书节开幕。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读工作,总书记今年致信首届全民阅读大会:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”长江读书节作为重要的文化品牌活动,6年来,联合全省各级公共图书馆开展3.5万场“六个一百”系列活动,普惠人群数量超过5500万人。

本届长江读书节由省委宣传部、省文化和旅游厅共同指导,湖北省图书馆主办,围绕“沿着长江读中国,喜迎二十大,荆楚谱新篇”主题,举办“沿着长江读中国——读一本书品一座城”全国讲书人大赛、“共话家乡好,喜迎二十大”湖北省首届万名司机讲家乡故事大赛等阅读推广活动。联合长江流域图书馆,努力形成长江读书节品牌集群优势,探索文旅融合新模式,为长江经济带高质量发展和长江国家文化公园建设提供智力支撑,向党的二十大献礼。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像