关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

感悟中华文化 享受美好旅程 中国旅游日湖北分会场活动在宜昌举行

发布时间:2022年05月20日07:45 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)峡尽天开朝日出,山平水阔大城浮。5月19日,由省文化和旅游厅、宜昌市政府共同主办的2022年中国旅游日湖北分会场活动在宜昌三峡大坝旅游区举行,全省文旅行业以线上和线下相结合的方式共同庆祝第12个中国旅游日。

今年中国旅游日的主题是“感悟中华文化 享受美好旅程”。湖北分会场活动中,省文化和旅游厅宣布,将在全省旅行社开展创建优质服务品牌·打造品质旅游线路产品活动,鼓励旅行社提质升级,积极创建优质旅游服务品牌旅行社,首批拟创建30家企业;鼓励全省旅行社研发“个性化、多样化、定制化”产品,首批拟打造、推广品质旅游线路产品50个。旅游从业代表宣读了《旅游服务质量宣言》和《文明旅游倡议书》,承诺努力创建优质“湖北品牌”,不断推动形成文明、健康、绿色旅游新风尚。

“九头鸟”文旅创意奖首批获奖作品颁奖成为活动现场的一大亮点。今年4月29日,省文化和旅游厅面向社会开展“九头鸟”文旅创意奖评选活动,截至5月13日,全网各类平台发布相关信息逾1.8万条,曝光量达到1.2亿多次,组委会收到参评作品1018件。经过专家评审,评出13个优秀文旅创意短视频、9个优秀文旅创意图文,5个优秀文创作品。该活动将持续到年底,将于7月、10月、12月分别组织三次评选活动。

为加强区域合作联动,宜昌博物馆、荆州博物馆、荆门市博物馆、恩施土家族苗族自治州博物馆共同成立了“宜荆荆恩”城市群博物馆联盟并举行授牌仪式,四地21家成员单位将以此为契机,更好发挥“博物馆的力量”。现场还为全国首批甲级、乙级旅游民宿授牌,宜昌长阳清舍客栈、恩施星野民宿被评为全国甲级民宿,宜昌宜都梵璞山居被评为全国乙级民宿。

据悉,今年中国旅游日及前后,全省各级文旅部门联动举办100余场相关主题活动,推出4大类300余条惠民举措。省文化和旅游厅相关负责人表示,希望通过内容丰富、质量高的文旅活动,激发大众旅游热情,增强文旅市场活力;希望通过一系列惠民措施,让更多的群众参与其中、乐在其中。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像