关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

做好事 挣积分 兑商品 湖北将建29家“电力爱心超市”

发布时间:2022年05月20日07:48 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员华尔丹、陈卫勇、李萍)让爱心转化为实实在在的商品。国网湖北电力5月16日称,今年上半年将新建25家“电力爱心超市”,总数达到29家。

“电力爱心超市”是“国网赋能乡村工程、爱心助农行动”公益品牌活动,向参加公益的村民发放积分,并在爱心超市兑换生活用品,让积极参加精神文明建设的村民得到物质上的收益。

2021年,国网湖北电力长阳、秭归、巴东、神农架开展“电力爱心超市”试点,效果明显。4月15日,长阳县龙舟坪镇合子坳村村民李长江在“电力爱心超市”里,用在村里做志愿者服务的积分兑换了电火锅、暖水瓶、洗洁精、毛巾等10样家庭用品。“参加志愿者活动能得到积分,就能在这里换商品了。”李长红开心地说。

据悉,“电力爱心超市”用房由驻村第一书记或驻村工作队协调利用当地村“两委”闲置的办公室或屋舍。超市建成后,经国家电网乡村振兴办、国家电网公益基金会批准后正式挂牌运营,并接受监督检查,确保超市合规运营。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像