关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

贵州地质博物馆获全国博物馆十大陈列展览精品优胜奖

发布时间:2022年05月20日09:58 来源: 贵州日报

5月18日,2022年“国际博物馆日”中国主会场活动在湖北武汉举行,公布了2021年度“最具创新力博物馆”和第十九届(2021年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”获奖名单,贵州省地质博物馆凭借“神秘贵州——古生物王国”展览获得优胜奖。

贵州省地质博物馆“神秘贵州——古生物王国”展览系统展示了贵州9亿年地质史、6.09亿年的古生物演化史,叙事跨度之大、展览震撼性之强,在国内同类展览中极为少见,展出的珍贵古生物化石及生物群,其珍稀程度国际罕有。开馆以来迅速成为关注焦点,引起了强烈的社会反响,影响力持续扩大。

据了解,贵州在国际学界素有“古生物王国”之美誉,古生物化石丰富多样、保存完好、代表性强,为研究地球历史和生物演化史提供了珍贵资料。(记者 向秋樾)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像