关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

馋哭了!武汉工商学院校庆免费发36万只小龙虾

发布时间:2022年05月21日15:45 来源: 极目新闻

极目新闻记者 国倩

视频剪辑 轩逸瑶

通讯员 蓝静 李洋洋

“太感动了!学校校庆请我们全校师生吃小龙虾和鸡腿饭!”“学校这波操作太暖心了!原来不止在爸爸妈妈怀里做小孩,在武汉工商学院也可以!”2022年是武汉工商学院建校20周年,5月份恰逢校庆月,学校于5月21日举办青春好“食”光校庆餐系列活动,为1.8万名在校师生员工免费送上一盒小龙虾及鸡腿饭,小龙虾总数约36万只,此举引得广大师生纷纷点赞刷屏。

领到小龙虾的同学(学校供图)

据介绍,为了确保现场秩序井然并符合防疫要求,1.8万份校庆餐分5月21、23日两天发送。其中学生在21日发放,教职工在23日发放。食堂共设置了42个学生窗口、3个教职工窗口供广大师生领取,所有学生以班级为单位按照固定时间分批到食堂固定窗口领取,教职工凭餐券到食堂指定窗口领取。

活动现场(学校供图)

在学校食堂,工作人员告诉极目新闻记者,每份校庆餐包括一份小龙虾,约有20只,一个大鸡腿,一份素菜外加一个咸鸭蛋,米饭也配了满满一大盒,保证每一位师生都可以吃好。

同学们在寝室吃小龙虾(学校供图)

活动当天,该校还开展了丰富多彩的活动,包括在现场进行小龙虾等20余个美食品种的制作和雕刻,邀请“非遗”传承人来校开展剪纸、面塑等互动活动,展示学校“字绘中国”团队创作的“潜江”“龙虾”等字绘作品,丰富师生的文化生活,提升广大师生的幸福感和获得感。

活动现场(学校供图)

“学校校庆餐真丰盛、真暖心!让学校破费了!”该校艺术与设计学院大一学生陈彤来自山东。她激动地告诉记者:“虽然离家很远来武汉上学,但是学校就是我的第二个家,让我们这些外省的学子感受到了满满的温情和幸福。”

人工智能学院大一学生赵骏超在寝室和室友们一起享用了丰盛校庆餐,他感慨地说,因为疫情武汉高校实行严格管理,好久没有回家了,学校在这个时候发放免费校庆餐真是暖胃又暖心。

同学们在寝室吃小龙虾(学校供图)

学校党委副书记左宗文介绍,5月21日是小满节气,情满意也满。在学校建校20周年之际举办校庆餐活动,充分体现了学校一直以来“以生为本”的办学理念,打造“武工商一家人”的温馨家园文化,师生共品“家宴”、共庆华诞、共谋发展。此次的小龙虾是由潜江市直供,得到了潜江市政府和相关企业的大力支持。学校将产教融合贯通人才培养全过程,打造校企协同育人新模式,2012年潜江市政府就与学校签订了战略合作框架协议。

同学们在食堂吃小龙虾(学校供图)

在校庆餐举办的当天上午10时30分,学校和潜江市政府、多家潜江企业举办了校政校企战略合作仪式,校政、校企在人才培养、科技创新、平台打造、项目申报、干部交流、实训合作、创新创业、招生合作和产业合作等方面展开了更高水平、更宽领域、更深层次的合作。

同学们在食堂吃小龙虾(学校供图)

据了解,为了建设绿色校园,当天下午,学校还运用校企联合研发的有机垃圾生化处理一体机,及时处理龙虾壳等校庆餐厨余垃圾,将厨余垃圾转化为有机肥料。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像