关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

黄陂供电:全力备战做好电力“护考人”

发布时间:2022年05月21日19:03 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 郑媛珂 田博)“大家一定要重点监测柱上断路器、隔离刀闸等关键节点温度,对温度异常点位记录并持续关注!”5月19日晚,国网武汉市黄陂区供电公司前川供电所共产党员服务队正在环42开达线开展夜间红外测温特巡,这是该公司全面备战高考保电工作的小小缩影。

2022年全国高考将于6月举行,国网武汉市黄陂区供电公司本次高考保电范围涉及黄陂一中、黄陂六中、黄陂七中及黄陂职校共4个高考考点和1个试卷保密室。

随着高考日益临近,为确保高考期间保电工作万无一失,给广大学子提供良好的应考环境,国网武汉市黄陂区供电公司精心部署、超前谋划,成立中高考保电领导小组,制定详细的保电方案,强化责任落实,提前做好保电人员、抢修队伍、车辆安排和物资储备等准备工作。同时,针对不同保电线路制定专业的巡检、维护方案,根据各考点配电设备、备用电源、配电线路、台区开展拉网式检查,通过红外测温等技术手段全面排查和消除设备安全隐患,确保高考期间供电设备“零失误”。

“供电公司心系莘莘学子,每年高考前夕都主动帮我们进行用电检查,有你们周到细致的服务,学校用电无忧、考生安心赴考!”在黄陂六中配电房内,该校负责人对前来检查用电设备和线路的服务队员亲切说道。近日,该公司组织共产党员服务队提前开展重点保电区域设备检查、特巡和缺陷消除,对所有高考考点的供电设施、1座35kV变电站、2座10kV开闭所和6条10kV配电线路进行全方位巡查,全力确保线路设备安全稳定运行。

【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像