关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖大走进地市举办科创专场活动

发布时间:2022年05月22日08:49 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员吴珊、王源智)“传统的电解液已经很难满足高压电池需求。”5月18日,在宜都市“科创宜都行”暨湖北大学专场活动现场,湖大化学化工学院副教授刘建文现场推介自己的科研成果。当天,该校与宜都8家企业分别签订校企合作协议和科研项目协议。

据悉,这是湖大深入开展“双十行动”计划,推动宜都产业技术研究院实体化运行的阶段性成果。宜都产业技术研究院于去年10月正式成立运行。宜都市为研究院提供办公场所,建立校企交流平台,推荐研究生校外导师和提供学生实习实训平台;湖大安排校领导对口联系,组织相关部门与学院参与具体对接与服务,以宜都生物医药和精细化工产业为主要服务领域,派遣专家担任企业“科技副总”,与多家高新技术企业共同开展项目合作与课题研究。

就在头一天——5月17日,湖大潜江产业技术研究院成立,意味着该校“双十行动”计划再添新平台。

据介绍,湖大主动融入国家战略和地方发展,不断增强科技创新能力和社会服务水平。该校主动对接地方产业发展需求,实施“双十行动”计划,自去年4月以来,围绕湖北十大重点产业和地方产业需求,创建产业技术研究院。湖大校长刘建平表示,该校将更加主动地服务湖北高质量发展,积极探索校地合作、校企合作新模式、新机制,把产学研合作、成果转化等工作落到实处。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像