关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

全球连线|在京外籍志愿者:“老外”不见外 齐心守家园

发布时间:2022年05月22日08:55 来源: 新华网

在北京新一轮疫情中,来自各行各业的志愿者在社区疫情防控中发挥着重要作用,其中不乏一些外籍志愿者的身影。在北京一社区的核酸筛查点位上,活跃着一位外籍志愿者,她投身抗疫的忙碌身影给居民留下了深刻的印象。

这位外籍志愿者谢丽(Sheri)发挥自己作为医学志愿者的专业知识,帮助防疫人员穿戴防护装备、做好消杀工作,还主动帮助社区里的外籍居民了解防疫政策、登记信息、讲解注意事项,提高采样效率。她非常细心,主动引导行动不便的人士,做好关怀与陪伴。

记者:罗鑫 毛帅(通讯员)

编辑:李妍

新华社北京分社制作

新华社国际传播融合平台出品

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像