关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

去年为3.04亿人次劳动者提供就业服务

发布时间:2022年05月22日09:17 来源: 人民日报

本报北京5月21日电 (记者赵兵)近日,人力资源和社会保障部公布2021年度人力资源市场建设和人力资源服务业发展情况。数据显示,人力资源服务行业持续健康发展,在经济社会发展大局中发挥了积极作用。

——行业规模持续扩大。截至2021年底,全国共有各类人力资源服务机构5.91万家,从业人员103.15万人,年营业收入2.46万亿元,比2020年分别增长29.08%、22.31%、20.89%,人力资源服务业保持良好发展态势。

——稳就业促发展作用日益增强。2021年,全行业为3.04亿人次劳动者提供了各类就业服务,为5099万家次用人单位提供了专业支持。2021年全国共举办各类招聘会28.6万场,网络招聘发布岗位信息8.45亿条,培训劳动者2662.22万人次,有力促进了就业大局稳定和人力资源顺畅流动配置。

——服务内容日益丰富。传统业态稳步增长的同时,与互联网、大数据等新一代信息技术广泛融合的新兴业态快速发展。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像