关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文旅

中国画家门秀敏作品现身2022荷兰世园会中国园区

发布时间:2022年05月22日20:48 来源: 中国新闻网

中新网北京5月22日电  中国画家门秀敏部分作品日前亮相“2022年荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会”中国园区,向中荷两国建交50周年献礼。

据悉,门秀敏为“2022年荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会”中国园的特邀艺术家,将于8月在阿尔梅勒世园会的中国园公开展出系列作品。此次其部分作品亮相世园会,不仅是为中荷两国建交50周年献礼,同时也为8月的展出提前预热。

门秀敏的作品充满生机与活力,通过一种抽象的方式,描绘了人与自然的和谐共存,展现了绚丽、和谐、自然、美好的绿色家园,不仅体现了中国“天人合一”的绿色发展理念,与阿尔梅勒世园会“发展绿色城市”的主题也遥相呼应。

评论家认为,门秀敏的作品符合世界对中国传统艺术的新期待,创新性的艺术语言,符合时代的审美及特征,能推动世界不同民族的文化认同,推广中国传统艺术在国际上的传播与交流,向世界讲述中国故事,让中国文化艺术发扬光大。(完)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像