关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

孝感网络安全人才培养基地揭牌

发布时间:2022年05月22日20:45 来源: 极目新闻

极目新闻记者 陈勇

通讯员 毛诚

5月21日,湖北省孝感市网络安全人才培养基地在湖北职业技术学院正式揭牌。

该基地占地面积约1200平方米,由孝感市信息网络安全协会与湖北职业技术学院共建。去年11月,双方签定《共建网络安全人才培养基地战略合作协议》,以协同育人、科技创新、成果转化、就业输送,促进区域经济发展为合作目标。

据了解,该基地按照“一站三中心”的模式运行,包括博士专家服务站、网络安全联合创新中心、产教融合孵化中心、网络安全攻防实训中心。其中博士专家服务站是与国家网络安全(武汉)基地、华中科技大学、武汉大学、801网络空间安全研究院协同建立,将常态化开展业务交流、技术培训、名人讲堂等活动,积极构建本地化“网安智库”。

揭牌现场,孝感还对2021-2023年度孝感市网络安全技术支撑单位的15家单位进行集中授牌。孝感市互联网信息办公室与孝感市信息网络安全协会现场签署《共同推进孝感市互联网安全生态建设战略合作协议》。

孝感市宣传部相关负责人表示,孝感网络安全人才培养基地正式启动,将进一步推动孝感网络安全工作的联合创新,为孝感储备和培养出更多更优秀的网络安全人才,构建更安全可靠的互联网生态环境。

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像