关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

新华全媒+|旱塬变“绿洲” 蔬菜有话说

发布时间:2022年05月22日21:32 来源: 新华社

宁夏固原市彭堡镇姚磨村地处黄土高原,曾经在这片旱塬上劳作的农民只能靠天吃饭。

近年来,随着村里电网升级改造,当地因地制宜发展冷凉蔬菜产业,抽水机井、喷灌设施、卷帘温棚等现代化的农业设施让旱塬变“绿洲”成为了可能。

如今,当地已建成姚磨村万亩冷凉蔬菜基地,带动务工1000余人,村民可支配收入从2008年的2800元增加到2021年的15000元。

电网升级改造为这片旱塬上的村民破解了产业发展的瓶颈,成为了当地乡村振兴的助推器。

记者:王鹏、冯开华、杨植森

新华社音视频部制作

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像