关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

现场办理车辆业务,鄂州“流动车管所”走进花湖机场

发布时间:2022年05月22日21:35 来源: 极目新闻

极目新闻记者 马浩然

“我的车牌掉了一块怎么补办?”“我的驾驶证扣分了,是不是需要学习?”5月20日上午,在鄂州花湖机场,鄂州市公安局交管局民警耐心为市民解答,并在现场办理相关业务。极目新闻记者获悉,为满足机场建设人员的车辆及证件业务办理需求,该交管局“流动车管所”走进花湖机场。

车管所民警指导市民关注“鄂州交警”微信公众号

民警布置现场的空隙,不少市民前来咨询。“可以线上办理的,您用手机下载‘交管12123’APP,按照上面流程操作就可以了。”交管局民警及工作人员耐心为市民进行解答。在活动现场,除办理业务之外,车管所民警还积极向群众讲解“放管服”改革等新举措。

“前年买的新车,听说今年需要年审,工作太忙加上疫情耽误一直没时间处理,还好今天你们来了,手机操作,2分钟搞定,真是贴心又便捷,太谢谢你们了……”刚刚领到电子检验合格标识的市民王先生激动地说。

民警为市民解答疑问

极目新闻记者获悉,鄂州花湖机场作为亚洲第一座货运枢纽机场,各项运营筹备工作正在进行中,目前已全面进入开航倒计时。

鄂州市公安局交管局车管所负责人告诉极目新闻记者,经过长期调研,该车管所民警得知参与机场建设的机动车驾驶人较多,他们因工期繁忙很少外出,机动车及驾驶证业务办理需求较大。该车管所决定将交管局“流动车管所”搬进花湖机场公司,为有需求的市民现场办公服务。

“流动车管所”走进花湖机场

该负责人介绍,除办理业务外,民警和工作人员还积极向市民讲解“放管服”改革等新举措,现场演示通过“交管12123”手机APP领取“电子驾驶证”、办理“学法减分”等和群众息息相关的车驾管业务。

车管所民警为市民办理业务

同时,引导市民关注“鄂州交警”微信公众号及抖音号等官方网络媒体,了解交通安全知识、掌握最新交管政策,提升交通安全意识,倡导市民文明出行。

极目新闻记者从该车管所获悉,活动当天,共办理车驾管业务20多起,接受现场咨询100多人次。车管所负责人表示,下一步,将根据市民现实需求,继续用好“流动车管所”上门进行业务办理服务,真正实现交通安全宣传“零距离”。(本文图片由鄂州交警提供)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像