关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

程用文带队赴粤考察交流招商引资:携手粤港澳大湾区,助力新时代英雄城市建设

发布时间:2022年05月22日23:34 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端5月22日讯(特派记者肖娟)5月19日—22日,按照湖北省委、省政府和武汉市委关于加强招商引资工作的部署要求,武汉市委副书记、市长程用文带队前往广州、深圳、东莞等地,到行业领军企业考察交流,开展系列招商引资活动,进一步深化与粤港澳大湾区企业合作,为加快“五个中心”建设、奋力打造新时代英雄城市汇聚力量。

“欢迎来武汉走走看看!”每到一处,程用文都对各位企业家投资布局武汉、大力支持武汉经济社会表示由衷感谢,并向创新领跑者们发出诚挚邀请。程用文说,近年来,武汉始终牢记习近平总书记“三个一定能”的殷殷嘱托,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,疫后重振和高质量发展保持稳中向好态势。希望大家继续看好武汉、投资武汉、扎根武汉,我们将持续深化市场化、法治化、国际化营商环境建设,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“金牌店小二”,与企业共享发展机遇,共创美好未来。

5月20日,15位商贸流通领域的企业家受邀参加粤港澳大湾区外贸企业座谈会,围绕推动武汉市外贸创新发展、优化贸易供应链等领域畅所欲言,探讨合作领域,提出意见建议。程用文认真听取记录,不时互动交流。他说,在服务和融入新发展格局中,大力发展商贸流通产业,对促进产业链供应链安全、推动现代服务业发展、提升城市功能品质日益重要,武汉正全力推进开放型经济高质量发展,广大商贸流通企业在汉投资兴业大有可为。

5月21日,2022“英雄武汉 相约鹏城”粤港澳大湾区招商引资推介会在深圳举行,39个产业项目集中签约。签约项目突出新发展理念,聚焦武汉“965”产业体系延链补链强链,主要涉及光电子信息技术、智能及高端装备制造、新能源与新材料、汽车制造及服务、金融、电子商务与商贸服务、总部经济等重点领域,将进一步推动武汉与大湾区企业融合联动发展。

在粤期间,程用文一行先后拜访了深圳创维集团、康佳集团、比亚迪集团,华为松山湖基地、坂田总部等,与创维集团创始人黄宏生、康佳集团总裁周彬、比亚迪集团董事长王传福、华为轮值董事长徐直军等企业家进行座谈商洽;程用文还与全国工商联副主席、TCL集团董事长李东生,深圳市投资控股有限公司党委书记、董事长何建锋,广东圣丰集团董事长江南等企业家座谈;同时还走访了中国二手车领军企业澳康达、广州科学城爱莎外籍人员子女学校等。

副市长党蓁,东湖高新区管委会主任张勇强,省商务厅领导参加相关考察、座谈和活动。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像