关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

汉口中心城区出城将多一条新通道 长江新区“新区大道”9月贯通

发布时间:2022年05月23日07:45 来源: 武汉晚报

武汉晚报讯(记者汪文汉 通讯员宋岳萌)5月22日,随着三台压路机的最后一道压实,新区大道新建路段的路基施工基本完工。预计9月新建段完工,未来新区大道全线贯通中心城区市民出城又多一条新通道。

新区大道是长江新区唯一一条以新区命名、具有标志性意义的市政道路。大道西起解放大道,东至三环线平安铺东路,全长3.97公里,是与江北快速路、谌家矶大道平行的一条道路。作为长江新区起步区内东西向的区域主干路,新区大道是起步区“三横、六纵”配套路网框架的重要组成部分,也是中心城区开辟出城的一条新通道。

据中交二航局新区大道项目部副总工程师张尚智介绍,作为城区主干道,新区大道道路设计使用年限为15年,与高速公路同等级。其施工要下穿沪蓉铁路、京广铁路,上跨朱家河。

按照设计,新区大道为双向六车道,时速50公里。除了道路施工,还将建设一条设计使用年限为100年的综合管廊,片区电力、电信、热力、中水等管道均纳入其中。

项目负责人表示,新区大道是一条串联汉口主城区、长江新区及黄陂区、新洲区的城市主干道路。其主要功能是服务区域内的交通,同时打造滨水、景观、迎宾的休闲街道,承担辅助过境功能。

谌家矶城开天兴花园小区居民王国奉说,原来他们小区进入中心城区很不方便,没有直达道路,这条路拉近了他们小区与中心城区的距离。对中心城区的市民来说,新区大道的建成意味着出城又有了一条新通道,即今后可穿过谌家矶到武湖、新洲,从而抵达黄冈等地。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像