关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

全国戏曲名家齐聚“大武汉之夜” “云上艺术季”精彩演出令138万网友沉迷

发布时间:2022年05月23日07:43 来源: 长江日报

长江日报讯(记者范雅琴 通讯员夏晨 周媛媛 宋鹏)5月20日至22日晚,“大武汉之夜”云上艺术季连续带来三台大戏,戏曲名家齐荟萃“云”唱响多个剧种,话剧《甲午祭》展现时代风云,音乐剧《种在屋顶上的长春花》好听又好看,共吸引了138.3万网友观看直播。

5月20日晚,由武汉市演出有限责任公司、武汉剧院有限责任公司展播的“戏聚盛典”名家演唱会亮相“大武汉之夜”云上艺术季。此次演出由第三届中国京剧优秀青年演员研究生班的25位名家同台献艺,带来京剧、昆曲、河北梆子、评剧、川剧、豫剧等多个剧种。

中国戏剧“梅花大奖”获得者、重庆川剧院的沈铁梅现场唱响川剧《江姐》选段,两位中国戏剧“二度梅”获得者、武汉京剧院的刘子微和天津评剧院的曾昭娟分别带来京剧《彩楼配》选段、评剧《赵锦堂》选段,令戏迷们叫好连连。

虽是“云”演出,但网友们热情不减,在大武汉客户端直播的“聊天室”报以热情的回应:“戏曲名家荟萃”“阵容太强大!”

“中国的觉醒自今日始。”5月21日晚,由山西省话剧院创排、琴台大剧院展播的大型原创历史话剧《甲午祭》在“大武汉之夜”亮相。该剧以日本击沉中国“高升号”到《马关条约》签订这一历史时期为背景,以中日两条线展开叙事。当看到北洋水师官兵拼死抵抗的场景时,网友纷纷留言“向中日甲午战争中殉国的清军英雄致敬”,表示“中日甲午战争是不能忘却的历史”。

绿色的藤蔓爬满屋顶,一朵朵鲜艳的长春花次第开放。武汉歌舞剧院原创音乐剧《种在屋顶上的长春花》开场的合唱与齐舞场面引人入胜。

剧中,演员集唱跳、表演、台词于一身,以独唱、重唱、合唱多种形式呈现30余首原创歌曲。在实施农网改造过程中,村民“小辣椒”的田地被压后,党员李春天主动与其换田,并一齐唱出“党员是焦裕禄黄继光,是我们心中沉甸甸的重量”令人动容;村民在清水滩洗衣服对话的片段,生活气息浓厚,还融入皮影戏元素,趣味十足。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像