关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

随州产核酸检测车销往全国

发布时间:2022年05月23日07:19 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者彭小萍)5月19日,随州市召开全市投资和重点项目建设观摩现场会。观摩团成员走进车间厂房、产业园区,在观摩中找差距、学经验、谋发展。

在威尔特芬房车科技有限公司5号车间,一长排白色的大巴吸引了观摩团成员目光。“这是我们生产的移动核酸检测大巴,售价480万元起。”公司董事长王凯指着一台标有“长子县中医院”字样的大巴向观摩团介绍,该车将于次日发车到山西。这款大巴,不到3个月,已经卖了7台。

湖北威尔特芬房车科技有限公司是一家以旅居车、救护车为主,集研发、生产、销售为一体的企业。去年,公司销售房车780台,销售额近2亿元,在全国房车企业排名第三。疫情防控常态化形势下,今年3月,该公司积极抢抓医疗应急产业风口,成立技术研发团队,开启医疗应急专用车的研发生产,目前主要销售移动核酸检测大巴、核酸快检车和移动PCR方舱实验室三种类型产品。

移动核酸检测大巴24小时单检可达1万管,混检达到5万管,可实现快速部署、到地即用、就地检测。记者看到,车内分为试剂准备区、样本制备区、扩增分析区等多个工作间,相当于一个移动的二级生物实验室。车辆还配备了移动台阶和强劲的空调系统。

“除了威尔特芬房车科技有限公司,我市程力集团也在生产销售核酸检测车。”随州市政府相关负责人表示,随州地理位置优越,专汽产业特色鲜明,将积极谋划推动随州成为全省应急救援医疗保障基地,加快专汽产业高质量发展步伐。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像